• 山と溪谷社 (2008年10月20日発売)

東海道を歩く旅―宿場町と街道名所をめぐる特選10コース&完全踏破 492km (エコ旅ニッポン 1)の感想・レビュー・書評

• それなりに面白い。
    覚えのある土地も、知らない土地もテレビで見た土地も出てくる。
    いつか自転車で走ってみたいとは思うが、なかなか長期休暇も取れないし、天候や体力の問題もある。
    でも走りたいと思わせる本だった。
    地図はデジタルデータで付属してくれると嬉しかった、と無茶ぶりしてみる。
    分割して歩くのも面白そうだが、電車代がいくらかかるんだか。

• 分割して走ってみようかと、ある日思い立って読んでみたが、旧街道は私には難しいとわかったので、走ることも読むことも断念。
    そういう意味で参考になった。
    旧街道に興味のある方には良い本だと思う。

• ガイド本には珍しく、宿場町で生活する人々が写りこんだ写真が多いので独特の雰囲気がある。地図は確かにわかり難いので、あまり参考にはならない。

• <オススメ>
    魅力的なコースとたくさんの写真で、旅に出る前にイメージを膨らませるのには最適。
    「街道歩きって?」という人には、まずオススメの1冊です。
    観光協会等の問い合わせ先も載っているのが便利です。
    ただし、地図はちょっと分かりにくい……。実際に歩こうとすると迷います。道筋にこだわる人は、別の資料を準備することをお勧めします。

• 旧街道歩き、東海道散歩の為のネタ本。
    値段の割に?薄くて携帯には便利かと購入。
    ツボは押さえてあるけれど地図が詳しい訳でもないので予習にどうぞ。

東海道を歩く旅―宿場町と街道名所をめぐる特選10コース&完全踏破 492km (エコ旅ニッポン 1)に関連するまとめ

東海道を歩く旅―宿場町と街道名所をめぐる特選10コース&完全踏破 492km (エコ旅ニッポン 1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東海道を歩く旅―宿場町と街道名所をめぐる特選10コース&完全踏破 492km (エコ旅ニッポン 1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東海道を歩く旅―宿場町と街道名所をめぐる特選10コース&完全踏破 492km (エコ旅ニッポン 1)を本棚に「積読」で登録しているひと

東海道を歩く旅―宿場町と街道名所をめぐる特選10コース&完全踏破 492km (エコ旅ニッポン 1)はこんな本です