著者 : 飯島都陽子
  • 山と渓谷社 (2016年11月4日発売)

魔女の12ヵ月 自然を尊び、知り尽くした魔女の「暮らし」と「知恵」の感想・レビュー・書評

• 読んでいて、気持ちがあたたかくなる。
    タイトルの通り、季節に合わせたハーブとの付き合い方や、ハーブの逸話など。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    季のことば、祭り、とっておきのハーブ、おいしい魔女のレシピ、魔女の手仕事、魔女のお茶時間。自然を尊び、知り尽くした魔女の「暮らし」と「知恵」

【キーワード】
    単行本・魔女・季節・暮らし・生活

• 魔女と言うとどうしても黒や紫のイメージがあるけど、こんな爽やかな黄色の装丁、美しい。
    イラストも著者が書かれているようです。
    毎月の行事とお菓子や食べ物のレシピが載っていて、眺めるだけでも楽しい。
    やっぱり小さな頃からの憧れの魔女になりたい。
    お手本はキキのお母さん☆

• う〜ん・・・

• 12か月分の、魔女に関するお祭り、ハーブ、手仕事、レシピ、お茶が載っている。読んで楽しむのもよし、実践してもよしな本。

飯島都陽子の作品

魔女の12ヵ月 自然を尊び、知り尽くした魔女の「暮らし」と「知恵」を本棚に登録しているひと

魔女の12ヵ月 自然を尊び、知り尽くした魔女の「暮らし」と「知恵」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔女の12ヵ月 自然を尊び、知り尽くした魔女の「暮らし」と「知恵」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔女の12ヵ月 自然を尊び、知り尽くした魔女の「暮らし」と「知恵」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔女の12ヵ月 自然を尊び、知り尽くした魔女の「暮らし」と「知恵」を本棚に「積読」で登録しているひと

魔女の12ヵ月 自然を尊び、知り尽くした魔女の「暮らし」と「知恵」の作品紹介

魔女の12ヵ月 自然を尊び、知り尽くした魔女の「暮らし」と「知恵」はこんな本です

魔女の12ヵ月 自然を尊び、知り尽くした魔女の「暮らし」と「知恵」のKindle版