ポケット六法 平成20年版

制作 : 菅野 和夫
  • 有斐閣 (2007年10月発売)
  • Amazon.co.jp ・本 (1980ページ)

ポケット六法 平成20年版の感想・レビュー・書評

• 法学で使った辞書。
    持ちやすく運びやすい。

•  学習に便利な六法です。

• 六法全書買いたかったけ、どさすがに2万近くって手持ち金なくあきらめ、しかもかなりでかい!!持てない!!運べない!!ポピュラーで法学部の学生さんが勉強されてりしてるといわれるこっちにしてみた☆しかも千いくらと安い!
    大学の授業とかとは全く関係ないけど、前から興味あったことがたっくさん載ってる!!
    面白い☆まだ買ったばっかだけど興味のある項目だけ勉強するつもり!
    勉強したいのは、刑法、民事、警察法、警察官職務執行法、未成者飲酒禁止法、未成年保護法、時効などその他モロモロ!
    大学授業の国際法や国際関係の本にはあまり食いつき悪かったのに、これは面白い!
    まえーーは法律しってりゃうまく法の穴すり抜けてうまーく世の中生きてけるよなあ、自分の強みになるなあって思ってたけど、今はバカな気持ちは抜かして、普通に色々知りたい☆
    きっとしってないと損することとかあると思うし!

• 受験用に買いましたが宅建には宅建六法のほうが向いていたようです。(買った後に宅建六法の存在を知りました。)
    あっても困ることはないのですが試験範囲期間ぎりぎりまでに法律が改正されても同封された葉書を出しても追加で追録がやってきたりはしないので受験用に使う場合注意が必要です。
    宅建六法の半額以下で買えるのでとりあえずにはお勧めかと。

• 毎年購入しています。<BR>本棚に入れ忘れていたので追加・・・☆<BR>入学したときに初めて使ったのがこれだったから今でも一番使いやすい!

ポケット六法 平成20年版を本棚に登録しているひと

ポケット六法 平成20年版はこんな本です