• 有斐閣 (2003年10月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784641121973

マーケティング・サイエンス入門―市場対応の科学的マネジメント (有斐閣アルマ)の感想・レビュー・書評

• DBSマーケティングサイエンスの教科書。マーケティングにおける様々なモデルの理解。競合構造や売上予測のモデルはおもしろい。数学を勉強し直さなければと思う日々。。。

• 科学的マネジメントというだけあって非常に数式が盛りだくさんで難しい内容。正直きちんと理解できていない。何度も読み返して頭に叩き込むしかない。

• プロモーションやらプロダクトについて科学的に解析している。

• 講義で試験があったテキスト。面白い内容が多かったけど、文系の私には難しい計算は苦手でした。

古川一郎の作品

マーケティング・サイエンス入門―市場対応の科学的マネジメント (有斐閣アルマ)を本棚に登録しているひと

マーケティング・サイエンス入門―市場対応の科学的マネジメント (有斐閣アルマ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マーケティング・サイエンス入門―市場対応の科学的マネジメント (有斐閣アルマ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マーケティング・サイエンス入門―市場対応の科学的マネジメント (有斐閣アルマ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マーケティング・サイエンス入門―市場対応の科学的マネジメント (有斐閣アルマ)の作品紹介

データと論理に基づきつつ、市場の正確な把握を試みるマーケティング・サイエンスの入門テキスト。マーケティング計画の流れに沿って解説されるため、自然とロジカルな思考が養え、マネジリアルな意思決定の発想が豊かになる。Webエクササイズも用意。

マーケティング・サイエンス入門―市場対応の科学的マネジメント (有斐閣アルマ)はこんな本です