宇宙の男たち

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652020951

数10年ぶりに帰還する老人飛行士を乗せたロケットが地球に向かっていた。だが地球を目前に突然隕石が直撃、航行不能におちいった…。

• 面白い!久々に読んだら全然内容覚えてなくてウケた

• 実際には無いことの話なので、先がどうなるかドキドキした。

• SF。ショート・ショート。
    既読の『宇宙のあいさつ』が底本とのことなので、すべて既読のはずだが、全然覚えてない…。
    「繁栄の花」だけは覚えてた。これがベスト。
    他には、「気まぐれな星」、「貴重な研究」、表題作が好みでした。

• 「宇宙の男たち」が星ワールド全開って感じでとても良いです。
    NHKドラマで見て、もう一度読みたくなり新書で購入してしまいました。

あのショート・ショートのDVD版があるなら、是非とも欲しい!
    「地球から来た男」と「宇宙の男たち」が特に欲しい!!

•  面白い!(・o<)
    せっかく不老不死の薬作ったのに...羽が生えてどこか変なところ行ってしまったらそりゃ~がっかりするよ...
    でもなんか(・O・)こんな顔されたらなんも言えないよ~(笑)
    話変わるけど、せっかく助けにわざわざ食料もっていってあげたのに、地球人から「偉いね~」って言われておしまいっていうのもなんだかかわいそう。僕だったら地球に帰っただろうな~。でも、のこちゃったからしかったないか~。(-~-)

• 28年度(6-2) 「気まぐれな星」 17分

• 何度読んでも飽きない。星新一さんのショートショート集。
    表題作の宇宙の男たちのほか、
    内容

救助
    繁栄の花
    砂漠の星で
    を収録。

表題作の宇宙の男たちはすばらしい話だと思う。
    ジョークもいい。

• 2007.9.23。

星新一の作品

星 新一