ゴースト、好きになっちゃった

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652077573

小さいころから幽霊が見える。見えるだけじゃなく、さわることも会話もできる。おかげで、死んだパパに会えたのはうれしかったけど、それなりに苦労の多い16年だった。あるとき、"メディエータ"としての自分の役割を知った・死んだ人のこの世での心残りをまっとうしてあげる、それがメディエータの仕事だ。ゴーストのなかには、性格悪いのもいて、取っ組み合いでころされかかることもある。でも、ケガなんてたいしたことじゃない。今こまってるのは、ある人を好きになっちゃったってこと。150年前に死んだ人を…。アメリカの女の子たちが、いちばん読んでるガールズ・エンタテインメント。高校生霊能者スザンナのホラー&ラブシリーズ。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 小学生の時に愛読していた本!懐かしい!

• ZEROの方から読み始め、ついにこちらに突入です!

一応今作が1巻目なのですが、思っていたより主人公の過去に触れている部分が多かったので、スーズとジェシーの出会いから描いたメディエータZEROの三部作の方から読むのがおすすめ

イケメンに外国語で囁かれるって、言ってる意味がわからなくてもきっとそのシチュエーションだけでうっとりしちゃいそう…とちょっぴりスーズに共感しちゃいます笑

海外ドラマにありそうな感じで相変わらずの面白さ。本当にアメリカでドラマ化してほしいです

• 懐かしい!中学生のとき友達の家にあったのを読んで私の方がはまってしまったもの。

強くて前向きなスザンナが大好きでした。ついでにアメリカの高校にも憧れてた。体育とらなくていいなんて。

プリンセスダイアリーも読んだけどスザンナのほうが好き。子供向けだからはきはきしてて怖いもの知らずの主人公が魅力的。大人になってミアの気持ちもわかってきたけど。

読み返したい。

• ティーンズ向けというので特に堅い言葉もなく、それを抜きにしても読みやすいです。
    あとスザンナの心の声とかが可愛いし面白い(笑)キーッ!とか。あとジェシーの見た目が海外小説でどストライクなので読んでいて楽しいです。
    これからお兄さんはどのように出てくるのでしょうねー。

• 表の顔は普通の女子高生、でも実は除霊師やってますっていう魔法少女みたいな設定。

だけど除霊の仕方がとってもアメリカン。
    悪霊は殴って無理やり成仏させる。
    しかも自分の部屋に住み着く150年前のイケメン幽霊に恋しちゃい。
    愉快痛快ホラーでっせ。

• 小説でこんなにキュンキュンしたのはこれが初めて

• 小学校の時に友達から進められて読みました。

めっちゃ面白い!!!
    主人公がうらやましすぎる!イケメン2人に奪い合いされるって憧れだよね(笑)でも主人公の好きな人に一生懸命につくす姿が魅力的でした。
    でも大変だよね、助けるごとに血が・・・ってヒロインたくましすぎる(笑)

• ジェシーのイケメンぶりとスザンナのツンデレぶりときたら!
    これからメディエータ生活が始まると思ったら違った!もう始めてたのね!
    しかしマリアむかつくわあ。女子のいやなとこがつまっとる。
    ジャックがどこまで化けるかですねえ。素直な子にすくすく育て~
    ( ☆∀☆)

• 2008年:読破

世界中の女の子の心をつかんだベストセラー作家。『プリンセス・ダイアリー』シリーズは映画化(邦題「プリティ・プリンセス」)され大ヒット!他に『メディエータ』や『アリー・フィンクル』シリーズなど作品多数。

「2016年 『プリンセス・ダイアリー ロイヤル・ウェディング篇』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メグ・キャボットの作品