まじょがかぜをひいたらね

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652201053

とっておきのかぜのなおしかたおしえちゃいます。いま注目の高畠JJコンビがおくる元気とユーモアあふれる必笑絵本。おもわず風邪も吹き飛びます!

• 【娘6歳セレクト】
    魔法使い(ハリポタ)にハマっているので。
    冗談を言いながらな感じが斬新で面白い♬
    子供の反応も良くすごく読み進めやすかった◎

• 絵が可愛くてテンポよく読める。
    次はなにが起きるのかと頁をワクワクしながらめくる。

よく意味がわからなかった。
    でも、なおりません、ねむれません、すいません。は面白かった。M7

• まじょがかぜをひいたらどう対処するか。でも結局治らないのだよな。

• 2y2m7d
    魔女が風邪をひいたらね、ママのエキスが入った料理を食べて、くすりと笑ってた風邪の菌を写真で写して...冗談ばかり出てきて、魔女の風邪を治す方法は結局ないみたい。

• けっきょく魔女がかぜをひいてなおんなかったのがびっくりした!

• 長女の選んだ本。5歳の娘の年齢にも内容があっていたし、良かったと思う!

• 風邪をひいたときにでも読んだら楽しいかもしれない。魔女が風邪をひいたらどうするのだろう。なんとなく万能薬的なものがあるような気がしていたけれど。ちょっと変わった魔女の風邪の直し方。おもしろかった。

• 妖怪病院のフランケン先生は、自分の腕のキズを自分で縫っている(汗)

• 魔女が風邪ひいくのかな?

• 微妙かな

1980年、兵庫県生まれ。同志社大学文学部卒業。
2013年に『よいこは もう ねるじかん』(BL出版)でデビュー。作品に『ブービーとすべりだい』(講談社)、『まじょがかぜをひいたらね』(理論社)がある。

「2016年 『おおどろぼうヌスート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高畠じゅん子の作品

加藤 休ミ
鈴木 のりたけ
長谷川義史
マージェリー カ...
tupera t...
くすのき しげの...
ヨシタケ シンス...
鈴木 のりたけ
ヨシタケシンスケ
はた こうしろう
エリック・カール
佐々木マキ
やぎ たみこ
酒井 駒子
モーリス・センダ...
ユージーン トリ...