都道府県の特産品 (お菓子編)

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652201909

• 「お菓子編」の他に「駅弁編」「調味料編」とあって興味深い、、、

都道府県の特産品 | 株式会社 理論社 | おとながこどもにかえる本、こどもがおとなにそだつ本

都道府県の特産品 お菓子編 | 株式会社 理論社 | おとながこどもにかえる本、こどもがおとなにそだつ本

• 図書館より。

うん、美味しそう。食べてみたいね。

• 昔懐かしい
    袋菓子は知らないものばかり

• [墨田区図書館]

「調味料編」で知ったこちら全三巻。
    お菓子で知っていたのは、はとサブレ@鎌倉(でも息子は豆鳩の方が好き)、マルセイバターサンド@北海道、かもめのたまご@岩手県、五家宝@埼玉県(だったんだ!)、くず餅@東京都(正直、味も代表としてもイマイチ、、、)、ぴーなっつ最中@千葉県(昔は菜の花饅頭だかだったのに…)、横濱ハーバーダブルマロン@神奈川、桔梗信玄餅@山梨県、うなぎパイ@静岡県、元祖柿の種@新潟県、羽二重餅@福井県(名前だけで食べたことあったかな?)、登り鮎@岐阜県、青柳ういろう@愛知県、なま八つ橋@京都府、玉椿@兵庫県(私はこれ知らないのに、勘違いじゃないのかな、息子は知っているという、、、)、元祖きびだんご@岡山県、もみじまんじゅう@広島県、誉の陣太鼓@熊本県、かるかん@鹿児島県(かるかんより煎粉餅や高麗餅の方がすき)、ちんすこう@沖縄県、栗かのこ@長野県小布施、黒あめ那智黒@和歌山県太地町、みすゞ飴@長野県上田市、文旦漬け@鹿児島県姶良市、しるこサンド@愛知県小牧市、おにぎりせんべい@三重県伊勢市などなど。

もちろん知らなかいのも多かったんだけど、その中で気になったのは、坊ちゃん団子@愛媛県、カスドース@長崎県かな。

• こちらの電子書籍を借りるには以下のURLをクリック!

はじめて利用する方は、以下URLをご確認ください。

• 47都道府県のお菓子巡り。
    食べたことがあるお菓子はもちろん、
    まだのものはその土地を訪れて食べたいものだ。

都道府県の特産品編集室の作品