制作 : グループウィズネス
  • 明石書店 (2005年7月26日発売)

性暴力を生き抜いた少年と男性の癒しのガイド (性虐待を生きる力に変えて) (性虐待を生きる力に変えて―大切な存在であるあなたへ)の感想・レビュー・書評

• [ 内容 ]
    “もし性虐待のサバイバーが男だったら……”男性が性虐待を受けることのほんとうの難しさ、心と体の癒しへのアイデアなどをやさしく解説した、性虐待を生き抜いてきた男性サバイバーへの癒しのガイド。

[ 目次 ]
    第1章 性暴力について知ろう(こんな思い込みをしていませんか;性暴力って何だろう?)
    第2章 男性が性暴力を受けるということ(男性であるがゆえのハードル;あなたに性暴力が起こってしまったら;性暴力があなたに及ぼす影響)
    第3章 性暴力を生きるちからに変える(性暴力からの回復;回復の旅を進む「乗り物」を準備する;こんなときどうする?;心の傷を癒す)
    第4章 未来へ(回復するということ)

[ 問題提起 ]

[ 結論 ]

[ コメント ]

[ 読了した日 ]

•  参考文献に

性暴力を生き抜いた少年と男性の癒しのガイド (性虐待を生きる力に変えて) (性虐待を生きる力に変えて―大切な存在であるあなたへ)を本棚に登録しているひと

性暴力を生き抜いた少年と男性の癒しのガイド (性虐待を生きる力に変えて) (性虐待を生きる力に変えて―大切な存在であるあなたへ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

性暴力を生き抜いた少年と男性の癒しのガイド (性虐待を生きる力に変えて) (性虐待を生きる力に変えて―大切な存在であるあなたへ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

性暴力を生き抜いた少年と男性の癒しのガイド (性虐待を生きる力に変えて) (性虐待を生きる力に変えて―大切な存在であるあなたへ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

性暴力を生き抜いた少年と男性の癒しのガイド (性虐待を生きる力に変えて) (性虐待を生きる力に変えて―大切な存在であるあなたへ)を本棚に「積読」で登録しているひと

性暴力を生き抜いた少年と男性の癒しのガイド (性虐待を生きる力に変えて) (性虐待を生きる力に変えて―大切な存在であるあなたへ)の作品紹介

“もし性虐待のサバイバーが男だったら……”男性が性虐待を受けることのほんとうの難しさ,心と体の癒しへのアイデアなどをやさしく解説した,性虐待を生き抜いてきた男性サバイバーへの癒しのガイド。

性暴力を生き抜いた少年と男性の癒しのガイド (性虐待を生きる力に変えて) (性虐待を生きる力に変えて―大切な存在であるあなたへ)はこんな本です