あなたも宇宙とつながっている――今、伊勢神宮に魅かれる理由

著者 : 浅見帆帆子
制作 : 浅見帆帆子
  • 亜紀書房 (2011年9月24日発売)

あなたも宇宙とつながっている――今、伊勢神宮に魅かれる理由の感想・レビュー・書評

• とある病院の本棚にあった本。
    どうしても気になって購読。
    作者の浅見さんの経歴はインテリアデザイナーなのですが、
    何故か啓発本がベステセラーで、
    大企業のセミナーや研修等にも引張りだこらしいです。

さてさて、この本は面白い事にスピリチュアルな考え方、
    例えば目に見えないモノの事や良運不運などの考え方について色々書いてあるのですが、
    最終的に浅見さんが伊勢神宮へ招かれて行った事が関連付けされていて、出来たら其処は切り離して書いて欲しかったと思いました。
    世界は宗教戦争の真っただ中。
    キリストもユダヤもイスラムも、
    コレが正しい、イヤイヤこちらが正しい。
    と自分達の神様の主張ばかり通そうとして争いに発展しています。
    神教は自然に近しい宗教だとは思いますが、
    其処に人のエゴが加わると他と変わらないように思うのです。

真理とは、論理・道徳・ビジネス・経営学
    成功哲学・自己鍛錬・修業・科学・関連方法・
    あらゆる学問を含むもの。
    運が良くなる基本。
    次元が上がるとは?
    悪縁の引き合い。
    時間とスピード。
    インスピレーション。
    フラットな状態。
    変わらない事の進化。
    次の世界の話し。

それでも、この本には面白い事が沢山書いてありました。
    「あぁ~一周りしたんだなぁ~」と、
    自己発見も出来た。

真理と宗教は、もしかすると切り離せない問題なのかもしれないし、
    神教の事はサッパリ解らない私ですが、
    次回、宗教と無縁の浅見さんの啓発本を読んだら、
    もっともっと勉強になると思いました。

• 『今、伊勢神宮に魅かれる理由』というサブタイトルから手にし、読み始めたのだが、どちらかというとスピリチュアル系の本だった。
    読んでいて気分良くなれる文体、文章なので、さらりと読了してしまう。伊勢神宮は近いのだから、いつでもすぐにでも行きたいと思うのだが、なかなか実行できない。ちゃんと「目標」にして計画をたてて行こう、と心に決める。
    そんな背中を押してくれただけでも読んだ価値はあった。

• 震災で被災した人、誰かを亡くした人は読まない方がいい。
    この人の本は今必要ではないな。

• 伊勢神宮セミナーに参加して、
    浅見帆帆子さんの本のことを思い出しました。

• 【日本縦断参考本】

今まで思っていたこと そうではないかと思っていた抽象的な事柄が 納得できたような本でした。

• 伊勢神宮に行きたいなぁと思っていたときに、本屋さんでふとみつけた。行く前に読めて良かった!パワースポットって言うけれど、自然と行きたいなと思ったときに行くのがいいなと思った。

• 24.2.16 津島市立図書館で借用
    2.17 読了
    2.22 返却

• 「宇宙とのつながり」とか「今起きていることには必ず意味はある」などといった話しが書かれています。

かつての僕はこの手の話しを「非科学的であること」を根拠に一蹴していました。
    でも今は「科学的なものを認めるけれど、非科学的なものも認めよう」とスタンスを変えたので、この本も楽しく読みました(この本を非科学的と決めつけているのではないですが、一般的な科学の本ではないです)。

自分のワクワクすることを選んでいい。それがまわりの人も巻き込んでまわりの人をしあわせにする使命に基づいた感覚、なのだそうです。
    つい、世間体を気にして選択することがありますが「ワクワク」を判断の基準にしていこうかな、少しずつ(^^)

じつは今、近くのスーパーへ服を買いに行き、3分で選んで買って帰ってきました。ばぁーーっと見て、いちばんワクワクしたのを選んだつもりです。こんなんでも良いのかな?

• 今まで学習してきて、知識としてある事柄が腑に落ちた一冊です。

また、伊勢神宮にまつわること、日本人の本質、稲作にまつわることなど、自分の仕事にシンクロすることがあり、感銘を受けました。

読んでいて、「ああ、、自分に素直になって良いんだ」と思わせてくださった本です。

• スピリチュアルと言うものが、特殊なもので、特別な人が感じられるものであると思われがちですが、実は人として全ての人に宿っているものである。そんな事が楽しいタッチでかかれています。パワースポットもそこで感じる事は何処でも同じ様に感じる事ができるその通りだなと思います。

浅見帆帆子の作品

ロンダ・バーン

あなたも宇宙とつながっている――今、伊勢神宮に魅かれる理由を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたも宇宙とつながっている――今、伊勢神宮に魅かれる理由を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたも宇宙とつながっている――今、伊勢神宮に魅かれる理由を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたも宇宙とつながっている――今、伊勢神宮に魅かれる理由の作品紹介

伊勢神宮と東日本大震災をめぐって
浅見帆帆子が感じたこと、考えたこと。

ゆれ動く新たな時代を「地に足を着いて」歩んでいくために、
何を思い、何を行動に移していけばいいのかを説く一冊。

あなた自身が宇宙とつながっている存在であることに思いを馳せ、
そのエネルギーを日々の生活で実感しながら生きる。
それこそが宇宙に応援される生き方です――。
宇宙から日々応援されるあなたは、驚くようなシンクロニシティ、思わぬ出逢い、
願いの成就、前向きな自己変革をしなやかに成し遂げながら
生きていくことになります。

日本人としての原初的な感覚(伊勢神宮)と
大いなる宇宙との間に自然なつながりを見出すことで、
平凡な毎日の暮らしをよりヴィヴィッドな彩りのうちに
送ることができるようになります。
そのための気づき、サジェスチョンが満載の
著者渾身の書き下ろしです。

あなたも宇宙とつながっている――今、伊勢神宮に魅かれる理由はこんな本です