制作 : 細谷 功  松田貴美子
  • 亜紀書房 (2013年9月4日発売)

起業はGO IT ALONE!――最小投資・最小人員で大きく成功する方法 (PROFESSIONAL & INNOVATION)の感想・レビュー・書評

• ブルース・ジャドソン 著
    コアコンピタンス以外の業務は徹底的にアウトソース(ASP)を利用し、少人数での起業を説く。
    ITの進歩がGO IT ALONE 型の起業を容易にしている。

• 起業するのは、かなりリスクがいることだと思われがちだが、やり方によっては、そうではないから、諦めず、チャレンジしてほしいというメッセージを感じた本。
    リスクをできる限り抑え、1人や数人でも、成功するビジネス展開のすすめをしている。
    具体的な方法としては、今ついている、仕事を辞めないで、週末などをつかって、準備を進め、スタートさせたら、可能な限り、アウトソーシングして、強みに集中し、てこをはたらかせるというもの。
    具体的なケーススタディを用いて詳しく説明がされている。

クリス・アンダー...
ウォルター・アイ...
ベン・ホロウィッ...
ロバート キヨサ...
ジェームス W....
ティモシー・フェ...
ウォルター・アイ...

起業はGO IT ALONE!――最小投資・最小人員で大きく成功する方法 (PROFESSIONAL & INNOVATION)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

起業はGO IT ALONE!――最小投資・最小人員で大きく成功する方法 (PROFESSIONAL & INNOVATION)を本棚に「積読」で登録しているひと

起業はGO IT ALONE!――最小投資・最小人員で大きく成功する方法 (PROFESSIONAL & INNOVATION)の作品紹介

米「ライブラリージャーナル」誌"The Best Business Books"選出のベストセラー、ついに日本語版発売!
まったく新しいタイプの起業家集団が登場してきている。独立型起業家(go-it-alone entrepreneur)である。
この起業家たちが展開する事業は、次の三つの定義に当てはまる。
● 最小限の投資で事業を始めている。創業者は会社を百パーセント所有し、経営を完全に掌握している。
● 一~六人ほどの少人数で会社が運営されている。
● 創業者は小規模な事業を始めようとはしていない。事業収益を無限に拡大する前提で働いている。 [本文より]

起業はGO IT ALONE!――最小投資・最小人員で大きく成功する方法 (PROFESSIONAL & INNOVATION)はこんな本です