著者 : 横山千尋
  • 旭屋出版 (2009年1月1日発売)

イタリアバール―バール料理、バール・アペ、エスプレッソ、バールマンの感想・レビュー・書評

• バール「デル・ソーレ」に行ったとき、コーヒーやお店のことを聞く為に店員に話しかけた。親切であたたかいその人は、ある一冊のボロボロの本を手渡してくれた。それが、この本。店員から、既に絶版になっていると聞いたが、ネットで見つけ、すぐに取り寄せた。
    バール「デル・ソーレ」のバリスタ横山千尋さんが出版したこの本はいつでも、バールの面白さを熱く雄弁に語ってくれる。

料理ドリンクは、ベーシックなものからオリジナルや変わり種まで分かりやすく説明。また、野心家や指導者としてのマインド面の話や、起業の具体的なステップや店舗の見取り図までもが細かく記載されている。読んでいて飽きない。

• 葛飾図書館。
    バールの魅力紹介と自身経営店舗の紹介

横山千尋の作品

イタリアバール―バール料理、バール・アペ、エスプレッソ、バールマンを本棚に登録しているひと

イタリアバール―バール料理、バール・アペ、エスプレッソ、バールマンを本棚に「読みたい」で登録しているひと

イタリアバール―バール料理、バール・アペ、エスプレッソ、バールマンを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イタリアバール―バール料理、バール・アペ、エスプレッソ、バールマンを本棚に「積読」で登録しているひと

イタリアバール―バール料理、バール・アペ、エスプレッソ、バールマンはこんな本です