著者 : 熊谷裕子
  • 旭屋出版 (2009年10月1日発売)

デコレーションマジック―手作りのお菓子がプロ級の仕上がり! (旭屋出版MOOK おうちでプチ・パティシェ)の感想・レビュー・書評

• ケーキ屋さんで売られているようなきらきらしたスイーツの見た目に近づけそうなやり方が解りやすく載っている
    見本品もおいしそう 道具も揃えるのが難しいものはほとんどなく、素人でもできそうな気がしてくるような一冊

生地は主にビスキュイと呼ばれる卵黄卵白を別立てして焼くスポンジ生地にデコレーションしていき、デパ地下で並んでいるような見た目に飾り立てていく
    ベースとなる生地はほぼ一緒でも、そこに盛付るものや飾り付けが違うだけでこうもバリエーション豊かになるとは目から鱗だった

他の専門書を読んでレベルが高すぎると断念してしまった人はまずこういうのから見て興味をそそられると良いと思う
    導入と同時に専門的な飾りつけもすんなり頭に入っていく気がした

熊谷裕子の作品

フィリップ・アン...

デコレーションマジック―手作りのお菓子がプロ級の仕上がり! (旭屋出版MOOK おうちでプチ・パティシェ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デコレーションマジック―手作りのお菓子がプロ級の仕上がり! (旭屋出版MOOK おうちでプチ・パティシェ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デコレーションマジック―手作りのお菓子がプロ級の仕上がり! (旭屋出版MOOK おうちでプチ・パティシェ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デコレーションマジック―手作りのお菓子がプロ級の仕上がり! (旭屋出版MOOK おうちでプチ・パティシェ)を本棚に「積読」で登録しているひと

デコレーションマジック―手作りのお菓子がプロ級の仕上がり! (旭屋出版MOOK おうちでプチ・パティシェ)はこんな本です