チリとチリリ

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752002444

• 絵がとにかくかわいい!
    それぞれにあったサイズがあることを教えてくれる絵本
    絵を見るだけで、癒されました!

• かわいくて癒される絵本 ドリンクやパンが美味しそう

• チリとチリリのシリーズの1番最初の絵本。他のシリーズを読んでからだと、チリ、チリリの絵が少し古く感じるような。しかしながら、とても色使いが綺麗で華やかな世界に吸い込まれるようなのがこのシリーズの特徴で、じっと絵を眺めていたくなるような本です。

• 図書館より。

子どももチョイス。可愛い双子の絵本。

• クリスマスプレゼント。絵がとても可愛い。
    お弁当が美味しそうだった。ホテルの音楽がとても楽しそうだった。by5歳息子

• 「もうすぐもりのえんそうかいがはじまりますよ」

ファンタジーの入り口がたまらなくいい。チリチリリ。自転車の音と子供たちの名前もいい。(4分)#絵本 #絵本が好きな人とつながりたい #チリとチリリ #どいかや #アリス館

• やさしい色鉛筆の絵。
    まるでふたごのようなかわいらしい二人組。
    日常の小さな幸せとちょっと不思議な冒険のおはなし。
    ありそうでなさそうな美味しそうな食べ物たちが出てきます。
    お茶を入れてほっと一息つきながら読みたい1冊です。

とても早起きをしたある日、チリとチリリは自転車で出かけることにしました。
    森の中を走っているといい香りがしてきました。
    森の喫茶店です。
    喫茶店にはいろいろな大きさのテーブルと椅子。
    ふたりはちょうどよいテーブルと椅子につきます。
    ふたりが注文したのは、どんぐりコーヒーとれんげティーでした。
    ふたりはまた自転車を走らせます。

ころさんブログでもご紹介しました。

• チリとチリリが自転車に乗って行く場所がステキ!(*゚∀゚*)美味しそうな食べ物もたくさん!(←ここ!大事なところ)( ̄¬ ̄)こんな一日を過ごしてみたいなぁ(^^)♪

• 人気があるらしいので、図書館で借りた(予約一人待ち)

チリとチリリが、とても早起きして、自転車で出掛けたある日のおはなし

チリとチリリとは自転車の音なんだろうな、と読み始めてから気づいた
    はじめは、なんだか目が疲れるような絵柄だな、ぐりとぐらのようだな、と思っていた
    けれど、おはなしが進むにつれて、この絵本をどんどん好きになってしまう
    絵柄もおしゃれな世界観を持っていてすてきだな、夢があってなんてかわいいんだろう!、絵本はこうでなくちゃね、なんて感じる
    女の子は問答無用に好きなんじゃないかと思わせる作品なのだけれど、男の子はどう感じるんだろう?
    同じシリーズの絵本も借りてみようと思った

• 一場面ごとに額に入れて飾ってもいいくらい優しくて素敵な絵。ほんわかあったかいお話

動物や自然のやさしくふんわりとした画風が人気の絵本作家。主な作品に、「チリとチリリ」シリーズや「チップとチョコ」シリーズなどがある。

どいかやの作品

にしまき かやこ
ばーじにあ・りー...
モーリス・センダ...
トミー=アンゲラ...
なかの ひろたか
なかがわ りえこ
エリサ クレヴェ...
酒井 駒子