きえたおかしのまき (ゆかいなさんにんきょうだい 1)

• アリス館 (2008年10月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784752004110

きえたおかしのまき (ゆかいなさんにんきょうだい 1)の感想・レビュー・書評

• ★★★★★
    男子3兄弟。全3巻です。
    家の中の少し不思議な日常光景?
    なかよくけんかしな!みたいな。
    (まっきー)

• (2014-10-29)

• うちの三人兄弟みたい!
    短くシンプルなストーリーだけど、三人兄弟ならではの「わかる!」と微笑ましくなる場面がたくさん。

• みにぴ ミク氏 2011.07.31

• 近所さんからもらったおかし。たろうはこっそり、タンスに隠して1人でパクリ。でもそれをじろうに見られていて、じろうもこっそり、お菓子をパクリ。またまたそれを、さぶろうも見ていて、さぶろうもお菓子をパクリ。でも、まだあった筈のお菓子は、たろうが見た時には無くなっていました。消えたお菓子はどこに消えたのでしょう?

• ゆかいなさんにんきょうだいシリーズ。おもしろいです。

• いいです。どこか謎めいたままなのが好き。

• 「三人で、仲良く食べてね」とお菓子をもらった長男のたろうは、一人占めしようとタンスの中でこっそりと食べて出てきます。
    それを目撃した二男のじろうも、またまたそれを目撃した三男のさぶろうも、こっそりとタンスの中でお菓子を食べます。
    再度、たろうがタンスに入ると、まだ残っていたはずのお菓子が全部消えていて喧嘩になるのですが、こっそり食べていたのは、三人の兄弟たちだけではなかったのです。
    喧嘩している三人の前に「なかよくいただきましたよー」と現れたのは・・・
    それ以来、お菓子を食べた犯人の三兄弟の為に、タンスの中にもお菓子をいれてあげて、自分たちも仲良くお菓子を食べるようになりました。
    あやちゃんは、「私もタンスの中にお菓子を入れてあげよう」と言ってました。
    それにしても可愛い犯人でした。

• 楽しい「ゆかいなさんにんきょうだい」シリーズ
    おやつはよくばったらいけないよね!!
    最後に3人がやさしさを見せてくれるいい話しです

学童保育などでの読み聞かせで活躍しそうな一冊です

• 三人仲良くね、と、ちびたちに言わしめた。

たかどのほうこの作品

なかの ひろたか
アネット=チゾン
中村 牧江
かがくい ひろし
マージェリー カ...
なかがわ りえこ
ヨシタケシンスケ
長谷川 義史

きえたおかしのまき (ゆかいなさんにんきょうだい 1)に関連する談話室の質問

きえたおかしのまき (ゆかいなさんにんきょうだい 1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

きえたおかしのまき (ゆかいなさんにんきょうだい 1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

きえたおかしのまき (ゆかいなさんにんきょうだい 1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きえたおかしのまき (ゆかいなさんにんきょうだい 1)はこんな本です