おとうさん もういっかい ゆうえんち

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752006190

「ヒコーキ、タワー、メリーゴーラウンド。おとうさんの乗り物だーいすき!」おとうさんのゆうえんちへようこそ!

• 1歳9ヶ月 パパに実演してもらいたくて借りたけど、してくれなくて、だからか、あんまり反応ないけど、端っこの猫に反応してる。

• おとうさんはたいへんですね~

• お父さんとのふれあい遊びに繋がりそう。
    ○未就学児(未満児~)

• 図書館にて

「おとうさん」シリーズ最後
    パパと楽しく遊べたらなぁって

• お父さんの筋トレ!?

• 3歳2ヶ月男児。
    ぶるぶるタワーで大喜び。メリーゴーランドも。
    ただ、疲れる…。

•  帯に「おとうさんの ゆうえんちへ ようこそ!」とあり、どういうことだろ~? と思い、読んでみました。お父さんが遊園地の遊具(メリーゴーラウンドの木馬など)
    になってくれるんですね~! なるほど~。
     これで、雨の日に「遊園地に行きたい!」と子どもにねだられても大丈夫!笑
     中盤に出てくる「ぶるぶるタワー」という名前のアトラクション(?)は、今人気の「スカイツリー」「東京タワー」と名前を変えちゃえば…今はきっとまだ激混みで行きたくないでしょうがスカイツリーに行ったつもりごっこや東京タワーに行ったつもりごっこもできますね。笑
     このシリーズ、毎回背景に出てくる動物や、部屋に転がっているおもちゃ等がバリエーション豊かで、絵を眺めているだけでとっても楽しいです!

はたこうしろう(秦 好史郎):兵庫県生まれ。絵本のほかに、イラストレーション、ブックデザインなど幅広い分野で活躍。作品に「おとうさん もういっかい」シリーズ(アリス館)『なつのいちにち』(偕成社)『むしとりにいこうよ!』(ほるぷ出版)『にちようびの森』(ハッピーオウル社)『どしゃぶり』(文・おーなり由子/講談社)「めいたんていサムくん」シリーズ(作・那須正幹/童心社)など。

「2023年 『まいごのモリーのおかいもの』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はたこうしろうの作品