むしめがねのルーペちゃん

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752007500

あら、おおきくしてみるといがいと○○なのね。かくだいしてみるせかいはこんなにもオモシロイ!たのしいさがしえやめいろつき!4さいから。

• 3歳2歳の娘達に読みました。

ルーペちゃんを通してみると、小石も桃もちょっとシュールな姿に 笑
    娘達は「え!?」と言いながら、まだ?だったようです。

最後の方に絵探しがあるのですが、頑張って探していました。3歳娘は何個か見つけられ、喜んでいました。

• 幼児から楽しめそう。ルーペちゃんの向こう側がちゃんと大きくなって描かれていておもしろい

• 5:1 ちょうど虫眼鏡に興味津々だったので、タイムリー

くりはらたかし
1977年東京生まれ。1999年「アナホルヒトビト」でアフタヌーン四季大賞を受賞し、マンガ家としてデビュー。その後、アニメーション、イラストレーション、絵本とジャンルを広げ、独自の世界を展開している。絵本以外の作品では「クリハラタカシ」の表記を使用。主な作品に、マンガ『ツノ病』『ラッキーボギー』『冬のUFO・夏の怪獣』『隊長と私』、絵本『むしめがねのルーペちゃん』『ぱたぱた するする がしーん』『たんぽぽふうたろうと7ふしぎ』『これなんなん?』『ハッピーボギー』『とおくにいるからだよ』『くまくんのたすけて〜!』などがある。

「2020年 『こうえん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

くりはらたかしの作品