制作 : Rudolf Dreikurs  前田 憲一
  • 一光社 (1996年3月発売)

人はどのように愛するのか―愛と結婚の心理学 (Adlerian books)の感想・レビュー・書評

• 青春真っ盛りの学生にとっての最大の関心事の1つは恋愛であろう。この本は、アドラー心理学の始祖であるアルフレッド・アドラーの高弟であるドライカースが、アドラー心理学の立場から恋愛と結婚を真正面から論じたものである。恋愛や結婚の成否を決めるのは、「相性の良さ」などではなく、アドラー心理学の最重要概念とも言える「共同体感覚」を私たちがどの程度有しているかにかかっていることが、豊富な事例とともに述べられている。

教育学部 N.A

越谷OPAC : http://kopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1000907864

ルドルフ・ドライカースの作品

人はどのように愛するのか―愛と結婚の心理学 (Adlerian books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

人はどのように愛するのか―愛と結婚の心理学 (Adlerian books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人はどのように愛するのか―愛と結婚の心理学 (Adlerian books)を本棚に「積読」で登録しているひと

人はどのように愛するのか―愛と結婚の心理学 (Adlerian books)はこんな本です