我が妻との闘争 極限亭主の末路編

著者 : 呉エイジ
  • アスキー (2005年2月発売)

我が妻との闘争 極限亭主の末路編の感想・レビュー・書評

• 2005年2月28日読了

• ん〜面白いんだけど…HP時代に読んでたときの方が面白く感じた.連載になってクオリティに差が

• これを読むと,あなたの奥さんが天使に見えること間違いなし!

• このシリーズもついに3巻ですね〜<br>
    しかし印税が入ってきてることとかを妻に内緒にしておくのは不可能なのでは?と思います。<br>
    オクサマは節約に頑張ってて、そのせいで夫に対する風当たりが強いので、もう話してしまったほうがいいのでは、と思います。<br>
    また、この巻では言葉こそ汚いけど、オクサマはっもともなコトを言われてる気がして、さしてヒドイとも思いませんでした(^^;)

• MacPeopleをコレが読みたくて買ってた時もありました(今は純粋にMAC情報の為ですが)。とにかく笑える、鬼嫁との日々を記したエッセイ。これは第3巻ですが、特に散髪の話が爆笑でネ…。笑いに飢えてる方、是非読んで見て下さい。面白いゾ!

• ご自身が運営する超人気サイトに掲載されているコンテンツをまとめた本。マックピープル誌で好評連載中。道を間違えたのではないかと思えるほど、軽い文章を書くのが巧みな方。面白いです。笑いが止まりませんが…なんだろう、涙も止まりません。

呉エイジの作品

我が妻との闘争 極限亭主の末路編の作品紹介

鬼嫁に恐怖するパソコン愛好家の悲哀日記。厳しさを増す鬼嫁の節約生活の中、マックは故障し、連載も発覚。パソコン好きのサラリーマン・呉エイジ、絶体絶命のピンチ!「マックピープル」に連載していた第70話〜第107話に加え、単行本でしか読めない書き下ろし「サンデーモーニングブルー」「我が妻との闘争」を収録。特別企画「独身者に贈る三つの教え」「鬼嫁の仕打ちベスト3」も必見。