著者 : 川口弘行
  • アスキー (2007年2月19日発売)

副業・行政書士開業マニュアル 行政書士資格を256倍活用してプラス256万円収入アップしようよ!の感想・レビュー・書評

• チームを汲んで仕事をするというのは、新しい視点かと。

• 親戚の行政書士事務所を継ぐことを検討して読んでみたが、なかなか行政書士の世界は厳しそうで、少し考えてしまった。

• 試験に合格した頃に一度読んだことがあったが、開業後に読み直してみると面白かった。
    今読むことで、実感として「なるほど!」と思えるのは"「商品の名前」は重要です。"というところ。
    たしかに重要なんだけど、士業で商品名を用意してる人なんて、自分を含めてほとんどいない。
    "相続手続""離婚相談"でも通じるけど、実際には"相続手続"は全部同じ商品じゃないんだよね。
    例えば相続の例で言うと、「戸籍集めるところから全部やって」っていう人と「戸籍は自分で集めるから相続登記は頼む」っていう人には提供する商品が違う。
    前者向けには「相続完全サポートコース」、後者向けには「名義変更サポートコース」とか、色々商品名のつけようがあると思うんだよな。
    パンフレットやサイトを作成する際には、少し意識して取り入れてみようと思った。

• 副業行政書士は、収入が会費を下回らなければそれでいい。

川口弘行の作品

ロバート キヨサ...

副業・行政書士開業マニュアル 行政書士資格を256倍活用してプラス256万円収入アップしようよ!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

副業・行政書士開業マニュアル 行政書士資格を256倍活用してプラス256万円収入アップしようよ!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

副業・行政書士開業マニュアル 行政書士資格を256倍活用してプラス256万円収入アップしようよ!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

副業・行政書士開業マニュアル 行政書士資格を256倍活用してプラス256万円収入アップしようよ!を本棚に「積読」で登録しているひと

副業・行政書士開業マニュアル 行政書士資格を256倍活用してプラス256万円収入アップしようよ!はこんな本です