制作 : ネットワークマガジン編集部
  • アスキー (2008年3月17日発売)

すっきりわかった!Webサーバ Apacheで作るWebサイト (NETWORK MAGAZINE BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 地元の図書館で読む。予想外に便利な本です。表紙の印象と異なり、活字びっしりです。素人のサーバ運営者には、お勧めの一冊です。僕が興味を持ったのは、時代のトレンドです。PHPが王様なのが分かります。これは、当然でしょう。1ヶ月前までは、クライアントサイドで処理するのが当然だと思っていました。しかし、時代はサーバサイドで処理する時代になっているんですね。当然、PHPが主役になるのは当然です。学習しやすい言語なのです。2、3日あれば、基本的部分は簡単に理解できます。あくまでも基礎の部分だけです。他の言語では、こうはいかないでしょう。また、ネットとの相性は抜群です。問題点は、グラフ機能です。計算、データベースとの接続は得意です。グラフ機能がないことです。あるのですが、貧弱なのです。それにしても、いい本でした。

• Apacheの設定が載ってる

すっきりわかった!Webサーバ Apacheで作るWebサイト (NETWORK MAGAZINE BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

すっきりわかった!Webサーバ Apacheで作るWebサイト (NETWORK MAGAZINE BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

すっきりわかった!Webサーバ Apacheで作るWebサイト (NETWORK MAGAZINE BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

すっきりわかった!Webサーバ Apacheで作るWebサイト (NETWORK MAGAZINE BOOKS)の作品紹介

Webサーバの仕組みからXOOPSによる掲示板構築までがすっきりわかる。

すっきりわかった!Webサーバ Apacheで作るWebサイト (NETWORK MAGAZINE BOOKS)はこんな本です