すっきりわかった!Java (ASCII BOOKS)

著者 : 花井志生
  • アスキー (2008年3月25日発売)

すっきりわかった!Java (ASCII BOOKS)の感想・レビュー・書評

• ・Javaそのものよりも周辺技術を中心に解説。
    ・広く浅くの方針のため、1つ1つの技術の解説はせわしい感じで、あまりすっきりとはしなかった。

• 組み込みシステムから基幹システムまで、幅広く使われている汎用のプログラミング言語、Java。 インターネット時代のオブジェクト指向言語として、重要な地位を築いている。 この本で扱っているのは、Javaが何を意図した言語なのか、Javaを取り巻く技術動向など。 言語仕様や文法についてはエッセンスのみ。 現場のプログラミング技術については別の本でじっくり学ぶのが適当かと思われるが、Javaがどのような世界をつくりあげているのかを概観できる。 Javaとはどんなものかをてっとり早く知るには、便利な本である。

花井志生の作品

すっきりわかった!Java (ASCII BOOKS)を本棚に登録しているひと

すっきりわかった!Java (ASCII BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

すっきりわかった!Java (ASCII BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

すっきりわかった!Java (ASCII BOOKS)の作品紹介

携帯電話やPCから基幹システム、はては火星無人探査機でも利用されているJavaオブジェクト指向言語の概要からプログラミングまでをわかりやすく解説。

すっきりわかった!Java (ASCII BOOKS)はこんな本です