紙・布・テクスチャー素材集

制作 : KayakoNezu
  • パイインターナショナル

• 間違いなく所持している素材集で一番お気に入りの一冊。使う楽しみだけでなく、所持する満足も叶えてくれる奇跡の一冊。所有欲がみたされる素材集。

• 素材集なのにとても作りが凝っていて楽しい本。

収録素材はそれ自体は強く主張せず使いやすいものばかりで、手作り感を出したいほんわか系のデザインにはベスト。

良くも悪くもベーシックな素材なので、海外のデザイン系記事で無料で手に入る(or 代用できる)ものも多いかもしれないが、まとまっていたり著作権的にちゃんとクリアな分だけこの本の素材が使いやすい。

背景テクスチャなど350dpiでA4程度の大きさで収録されているのでフライヤーなどの制作などにも。もちろんwebでは使い勝手が◎。

1冊あると便利な素材集です。

• 素材集でありながら装丁や中のページに細工があって、ながめているだけでも楽しい1冊。「これをこう使って…」と、見ているとまるでたくさんお金を持って大好きな店に来たような気持ちになれる。
    紙の小片が妙に充実している。あと、結んだリボンとまっすぐなリボンが共布で収録されているのは勝手が良さそう。

• かわいくて衝動買い。つかいやすくて長く持っていられそうです。フォントとかもあれば…ていうのは贅沢か。

• はっきりいって装丁買い。
    でもシンプルで使いやすいものが多く、いい素材集です。

• とにかく装丁が素晴らしいです。特殊印刷や加工が好きならたまらない本です。素材も汎用性が高く、買ってよかった一冊。

• 実用的なものたくさんで超便利!

• 本そのものデザインがおしゃれ!
    飾っておきたいくらいだけど、実用性もかなりあります。
    カードや雑貨作りの幅が広がりそう。

• JPEG素材389点、PNG素材345点
    ノートや方眼紙、封書やマスキングテープ、ダンボール紙や古書の開き
    パターン、布、紙質のテクスチャや布製レース
    クラフト紙のタグやリボン、ビーズ
    汎用性の高い素材が多い

• この素材集を下に敷くだけで、素材感が普通紙から醸し出されるようになります。
    アイデアがないとき、文面が陳腐になってしまったときに使うといいかもしれません。