• パイインターナショナル (2011年9月15日発売)

図解!! やりかた大百科 -役にたつ(かもしれない)438の豆知識。-の感想・レビュー・書評

• 自宅ソファーで読了。
    サイコウにくだらなくて、ツカエルネタ満載。
    372. 素手で魚を獲るには。がツボ。娘っ子もハマり。

• 使えるもの、ちょっと使わなさそうなもの含めて、いろんな「やりかた」がセンスあるイラストで簡潔に説明してあって、とても面白かった。
    私的にツボだったのは
    ・その1が「この本の使い方」なところ
    ・かっこいいヒゲのスタイルの一番最後がウルヴァリンなところ
    ・子供のオバケ嫌いを解消する方法
    ・ゾウの乗り方。鼻から乗るとは
    ・タランチュラの丸焼きって何
    ・「ヒョウに出くわしたら」「ワニと格闘する」「サメの攻撃をかわす」、って、そんな機会は滅多にない

• 素手で魚をとるには、横たわって水に腕を浸し、指をくねくねさせて魚をおびき寄せる。

•  つくる、食べる、育てる…などなど、様々なジャンルごとに、役に立つ(かもしれない)いろいろなことのやり方を図解で教えてくれる本。
     おいしい紅茶の淹れ方から、日干しレンガの作り方まで、いろいろ載ってます。

意外とこういう本、好き。

• 【図書館】役にたつ(かもしれない)438の豆知識。やっぱりアメリカっぽいなぁというものがちらほら。火を吹く時、牛乳は灯油を中和するから先に牛乳を口に含めばいいらしい。使わない。サバイバル知識は知っておいた方がいいけど、役にたつことがないといいなぁ。

• 絵がかわいいし、パラパラ見てると面白い。プレゼントしたら喜ばれそう。ちょっと重いけど。

• graph

• サラッとセクロスシーンぶっ込んでくるのやめーやwwwwwwwwww
    大人向けなのかこの百科wwwwwwwwwwwwww

• 何かよく分からない面白さがある。そんなことすることがあるのか?と思うこともたくさんあるが、真面目に考えていて楽しい。
    2016/6/4

• これ欲しい。

ウォルター・アイ...
デール カーネギ...
有川 浩
佐々木 圭一
なかむら るみ
池井戸 潤
有川 浩
村田 沙耶香

図解!! やりかた大百科 -役にたつ(かもしれない)438の豆知識。-を本棚に「読み終わった」で登録しているひと