おいしい水彩イラスト (はじめてのLesson)

著者 : 今井未知
  • パイインターナショナル (2012年4月16日発売)

おいしい水彩イラスト (はじめてのLesson)の感想・レビュー・書評

• お気に入りの出版社PIEの本。なんとも美味しそうな食べ物たちが可愛らしく描かれています。眺めるもよし、チャレンジするもよし。しかしなぜここの出版社はこう出す本出す本面白いのか。ぐぬぬ。

• 図書館で借りました。

一個ぐらい参考にして描こうと思ってたのに、眺めただけで満足して返してしまいました。眺めて楽しい本。

• お菓子とかパンとかの水彩イラスト本。
    こういう小物とかお菓子とかって実は苦手なのでコツがちょっとわかるといいなと思う。水彩イラストだけどそれ以外でも使えるのでよいかと。どうしたらそれっぽくなるかがわかるのがよい。あと普通に美味しそう。
    ちょっとしたカードの作り方とかも載ってるので、描いたものを使って友人へのバースデーカードにしたりとか出来そう。作りたいなと思わせてくれる一冊。
    あとやっぱり美味しそう。

• スミマセン食いしん坊で・・・

PIEBOOKSのPR
    「おもわず描きたくなる、くいしんぼのための水彩教室
    大きなホットケーキや、かわいいスイーツ、おいしそうな果物。小さな頃から絵本を読んで胸をときめかせてきた食べ物の絵。水彩なら、実物よりおいしそうに、描けちゃいますよ。野菜や果物など自然の中にある形からスタートすると、多少いびつでも味わいのある絵になります。食にまつわる豆知識・イラストエッセイも豊富で、眺めるだけの人でも満足の1冊。 」

おいしい水彩イラスト (はじめてのLesson)はこんな本です