海中散歩

• パイインターナショナル

• タイトル通り海中を散歩している気持ちになれる写真集。

海の色って本当にすごい。
    珊瑚や熱帯魚は、こんな色の組み合わせは地上ではお目にかかれないのではないかと思ってしまうくらい鮮やかな色。
    青のグラデーションは、意識が吸い込まれてしまいそうなくらい綺麗。

散歩は出来ても人間は生きられない。海はそういう世界なんだな。

• ほぅ・・・。とため息がでそうなほど美しい海の写真集。

パステルカラーを基調に龍宮城のような異世界に引き込んでくれる。
    私が大好きなウミウシの写真も♪

鍵井さんは、「自分が存在しないかのようにお魚さんが自然体でいられる状況で撮ること」を信条にされてるらしい。

海の生物たちの愛嬌のあるしぐさに、思わず微笑んでしまう。
    すごく癒される一冊(*´∀`*)

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「海の生物たちの愛嬌のあるしぐさに」
      お~
      未だ見てない、、、取り敢えず図書館に予約しなきゃ!
      「海の生物たちの愛嬌のあるしぐさに」
      お~
      未だ見てない、、、取り敢えず図書館に予約しなきゃ!
      2014/04/21
    • jamさん
      猫丸さん…。。
      ここ数年、レビューを時折するもしっぱなしで…。
      コメント付けてくださってたなんて、嬉しいです!!
      今更ながら返信をば…...
      猫丸さん…。。
      ここ数年、レビューを時折するもしっぱなしで…。
      コメント付けてくださってたなんて、嬉しいです!!
      今更ながら返信をば…
      時々猫丸さんが同じ本のレビューしてるのを見かけてはチェックしてましたよ♪
      鍵井さんのこの本、読まれました??
      どんな想いを抱かれてましたでしょうか…。
      パステルの海にも、災害で乱暴に乱された海にもカメラを向けるこのカメラマンの優しい視線が私は大好きです(^^)
      2018/06/28
  • 何気なく見ている写真一枚一枚がものすごいタイミングなんだろうなぁ。

• 美しい。ただその一言。
    撮影したものの名称も添えてあるので為になります。
    とりあえずアザラシの赤ちゃん可愛い。

• カラフルで綺麗!

• 写真集カテゴリー追加しました

深海展にいったのにこんなの買ってしまった
    とってもきれい

• 写真集です。著者ならではの色とりどりの写真がきれい。

• 海の中ということを忘れる一枚があった。陸かと思うくらいの透明感 濃い青の海は怖いけど、これなら怖くないと思った

• この世界に、こんなにもきれいな場所があるんだね。
    ライセンスを取った時以来潜ってない私。チャンスをつくって年に一度はこの世界を体験したいな。

1971年兵庫県生まれ、神奈川県鎌倉市在住。
1993年よりオーストラリア、伊豆、モルディブに拠点を移し、水中撮影に励む。1998年に帰国、フリーランスフォトグラファーとして独立。自然のリズムに寄り添い、生きものにできるだけストレスを与えないような撮影を心がけている。

「2021年 『湘南 波の下水族館』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鍵井靖章の作品