神々の宿る日本の絶景

制作 : 山梨勝弘・富田文雄
  • パイインターナショナル (2012年6月15日発売)

神々の宿る日本の絶景の感想・レビュー・書評

•  九州では、宮崎の国見ヶ丘、真名井の滝、縄文杉など。他は、吉野山、下鴨神社の糺の森、諏訪湖 etc.
     この本を目にした知人曰く、「沖ノ島が載ってない!」。“神々の宿る”というフレーズからイメージする場所が載ってないと何だか寂しいというその気持ちはちょっと分かる。

• 真名井の滝
    朝の鏡池と戸隠山
    新緑の明神池
    月待の滝

• 神話や伝説が残る日本の神聖な絶景60

• 風景に纏わる神話や伝説が記述されており、一つ一つ巡りたくなる。

• 友人の結婚式の二次会ビンゴで当てたものです。たまに眺めたくなる。
    結構自分が旅行した場所が載ってるんだけど、やっぱりプロが撮ると全然違う場所みたいですね。当然ですが。
    でも「あたしならこの場所から見たいなー」とか、ちょっとした感覚のズレはありました。これが感性の違いってやつなのかもしれません。上手い下手とかじゃなくて、好きか嫌いかってやつです。
    動画の一時停止ボタンを押した時のような感覚になる写真集です。どの写真も音がなくて静かなんです。
    まだまだ行きたいところがいっぱいだなぁと再認識しました。旅行したい。

• 神話や伝説が残る日本の絶景60

八百万の神々が宿る日本。神話や伝説が息づいている、美しくて神々しい絶景を全国60ヶ所紹介します。
    眺めているだけでも、聖なる地が放つパワーを感じ取れる写真集です。

• 日本の風光明媚な絶景を文字数をコンパクトにして写真で魅せる。

綺麗な景色と神話の数々。

日本中を旅行したい!

神々の宿る日本の絶景に関連するまとめ

神々の宿る日本の絶景を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

神々の宿る日本の絶景はこんな本です