世界の美しい鳥

• パイインターナショナル

宝石のような野鳥から、花のような小鳥まで。世界の空を彩るおしゃれで華やかな鳥たちが魅せる配色、造形美!色とりどりな世界の鳥、約180羽。

• ディズニー・プリンセスのドレスみたいな繊細で鮮やかな羽毛の鳥たち。森の妖精として擬人化(変な日本語)させながら眺めると特徴のあるキャラクターが連想されてそれも楽しかった。オシドリやばい。

• 配色でいうと、表紙のライラックニシブッポウソウという鳥が一番美しかった。

個人的には頭の大きいカワセミ系が好み。

こういう神秘的な生き物たちを見ていると、
    やっぱり創造主(神様)っているのかなぁと思わずにはいられません…

この世界は存在するしかないんだ!と日々悲しいことばかりの世の中を諦められる気がするので、
    癒されたい時にこの写真集を眺めることにしよう。

• ヒトが認識できる色は100万。
    一方トリは1億と言われております。

彼らが紫外線も見分けることができ、ヒトとは違った目で世界を見ています。だからこそ、彼らの外見はどの動物より美しく進化しました。

4原色を見ることのできる女性(男性はいないらしい)も世界にいることが確認されています。

• 鳥って本当にかわいい!
    動き仕草鳴き声立居振舞。
    派手な色、そして癒される愛くるしさ。
    鳥に興味が無い方も、トリ敢えず(笑)
    手にとって観て下さい。

• 世界の美しい鳥の写真集。詳しい生態等は記載されおらず、鳥の写真を堪能したい人向け。

• 美しすぎる。本の大きさもちょうどいい。小鳥好きにはたまらん。巻末に簡単なコラムと索引あり。「「赤い鳥、小鳥」は本当に「赤い実を食べた」から赤くなっているのである。」よ。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「美しすぎる。」
      本屋に寄ったら立ち読みしよっと、、、
      「美しすぎる。」
      本屋に寄ったら立ち読みしよっと、、、
      鳥さんって意外にカラフルで、吃驚しますが、私はスズメとツバメが好き。川辺に居る鴨の仲間?やデカくて白い鳥(名前判らず、外灯の上に巣を作ったりしている)も、見ていて飽きない。
      2013/02/14
  • 珍鳥から身近な野鳥まで、自然に生きる鳥180種をカラーで紹介している小さな写真集。表紙のカラフルな鳥はアフリカ南部に生息する「ライラックニジブッポウソウ」というそう。
    おっとりして見えるオウム達も、自然の中では逞しくみえます。ケツァールは手塚アニメ顔!(火の鳥って結構リアルだったんだ…)
    滅多にお目にかかれない美しい鳥達の新たな魅力を満喫できる一冊。鳥一種につき写真一枚というのが惜しい。小さくてもいいからもっと色々見たかった。

•  こんなに美しい鳥が沢山いたとは思っても いませんでした。

• 図書館
    ニジキジ、豪華
    ホオジロカンムリヅル、金のとさか

• 色彩の造形。

三浦 しをん
若菜 晃子
有川 浩
ベルンハルトM....
中村 佑介
川上 弘美