世界の美しいきのこ

制作 : 保坂健太郎(ほさかけんたろう)
  • パイインターナショナル (2013年9月16日発売)

世界の美しいきのこの感想・レビュー・書評

• このシリーズ、スクエアサイズでかわいくてオシャレで、ただでさえ魅力的なのに、きのことあってはもう買うしかないでしょう(笑)。
    きのこに寄り添うリスさんトリさんの、モデルばりのポージングにも驚きです。
    2014年お気に入り本、購入希望。

• 正方形のサイズ、赤いメルヘンなきのこの装丁が可愛い。絵本に出てきそうな可愛いきのこ、見るからに毒々しいきのこ、神秘的なきのこ…すごいなぁ自然の神秘って果てしない。きのことリスの図がなかなか愛らしくて癒された♪

• 森に行きたい。キノコ目になって歩きたい。著者はヤマケイの『日本のきのこ』も出されている。キノコの美しさに見惚れたらええやん。いろんな好きがあるんやから。

• 手に取りやすい大きさ。きれいな写真。巻末のインデックスには名称や大きさと共に、食毒の有無が書いてあるのがきのこらしくていいと思う。

• 美しいんやけど何かグロテスクで惹かれるんだよね。もう少しきのこの情報があったらうれしかったけど、写真集やしこれくらいでいいんかも。

• きのこ、キノコ、木の子!

• 美しい、けれど、正直ずっと見てると気色悪い、けど好き。

• 見て楽しい。写真がきれい。かわいいきのこが沢山出ています。図書館で借りたけど、手元に置きたい本です。

• 表紙のベニテングタケと金の箔押しのようなタイトルのデザインが素敵です。パイインターナショナルの正方形シリーズ!

色、形、構図も良い感じすぎる素晴らしきキノコ本。
    いやぁ、欲しいですこの本。正方形シリーズで断トツです。
    動物と一緒に写ってる写真も何枚かあり、とてもよかったです。

2014/06/30

• 資料番号:011548039
    請求記号:474.8セ

世界の美しいきのこに関連するまとめ

世界の美しいきのこを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界の美しいきのこを本棚に「積読」で登録しているひと

世界の美しいきのこの作品紹介

大自然が創造した不思議なかたち!世界の森が生んだ恐るべき子どもたち。世にも不思議な森の子、きのこ、約180子。