世界の美しい島100

• パイインターナショナル

紺碧の海、真っ白なビーチ、知られざる秘島。さらなる楽園を求めて。

• 最近、書店や図書館の新刊コーナーで
    この類の写真集をたくさん見かける。

島シリーズは、
    もれなく海がSETでついてくるから
    癒され度は高し。

• どこの島もすごくきれいで、オリジナルなんだと思うけど、どれもすごくきれいという同じ枠にいるように感じてしまった…

• ぼーっと行きたいなぁと思いながら眺めるのに最適。
    海の青の違いを眺めるのも良し、こんなところで過ごしたいと計画練るのも良し。
    早く暖かくならないかなと感じた。

• 旅行に行けない今、美しい写真を眺めていつの日かと思いをはせる。最初に世界地図全体にポイントが示され、個々には近辺の地図が小さく載せ、面積、人口、歴史を簡潔に記してあるので想像も広がる。B5版なので写真も大きく楽しめる。

マレー半島やフィリピン、インドネシア周辺の海もサンゴ礁がとてもきれいなのに驚いた。

アイルランドのアラン諸島最大の島、イニシュモア島の断崖上の岩と草の大地の荒涼感に惹かれる。

表紙はモルディブの無人島。

2014.4.14初版 図書館

• 島のピックアップは面白いが、航空写真と一言、という感じで情報が少ない。

• 美しいですが、丁寧に見てもあまり感動は感じません。何故でしょう。観光ガイドのような写真と言うか、生活感がないのかもしれません。あと青が強くて、私にはリラックス向きではなかったかも。

• 海は見ているだけで癒される
    気持ちが改まる
    タイのリペ島
    ペルーのウロス島ロシアのキジ島は一度行ってみたい

• 「世界には、こんなにもきれいな海や島があるのだな」と思い選びました。これを読むと世界を旅した気分になれるかも!

• 世界のきれいな島
    海いいな~
    熱帯が多めかな

船が飛んでるように見える入り江とか
    リゾートいきたい!^O^