ルチャリブレ -覆面戦隊ルチャドーレス・ファイブ

制作 : ビル  原正人
  • パイインターナショナル (2014年8月12日発売)

ルチャリブレ -覆面戦隊ルチャドーレス・ファイブの感想・レビュー・書評

• 超能力を持っていると信じ込んでヒーローをしているルチャドーレス・ファイブ。町の人々からは嘲笑される毎日。だけど町では何やら企む宇宙人やモンスターが潜んでいる。
    どれもこれも湿気た導火線みたいに火がつきそうでつかない事件なんだけど、彼らなりに一生懸命にグダグダと解決に進んでいきます。ダメ親父チームといった感じwwwだけどそこが非常にかわいらしい。
    個人的には第二章?の海の話が最高でした。推理要素もサスペンスもあって、怖さも格闘のかっこよさもある。楽しめました!!

ルチャリブレ -覆面戦隊ルチャドーレス・ファイブを本棚に登録しているひと

ルチャリブレ -覆面戦隊ルチャドーレス・ファイブを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ルチャリブレ -覆面戦隊ルチャドーレス・ファイブを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ルチャリブレ -覆面戦隊ルチャドーレス・ファイブを本棚に「積読」で登録しているひと

ルチャリブレ -覆面戦隊ルチャドーレス・ファイブの作品紹介

明るい陽光が降り注ぎ、ゆるやかに時間が流れるアメリカ西海岸の街ロサンゼルス。人々が生を謳歌するこの街に人知れず悪の種がはびこりつつある。のんきな住民たちに代わって、悪を根絶する戦いに日夜身を投ずるのは、5人の覆面戦士-エル・グラディアトール、レッド・デモン、ディアブロ・ロコ、ドクター・パンテラ、そしてキング・カラテカ。古代アステカ文明のミイラの生まれ変わりを任ずる彼らは、メキシコの大衆格闘技ルチャリブレのマスクをかぶり、ルチャドーレス・ファイブとして、人々の嘲笑に耐えながらも世界を救い続ける…。突如出現する怪獣、謎の宇宙飛行士、時代錯誤なフランス人怪盗団!覆面戦士たちに休息はない!