ご当地発のリトルプレス

制作 : PIE BOOKS
  • パイインターナショナル

• ZINE・リトルプレスが買える本屋さんリンク集(全国27店舗) | オニマガ(2014年8月4日 最終更新:2020年10月28日)

ご当地発のリトルプレス | PIE International

• リトルプレスって響きがまずかわいい。
    その土地にしかない、その土地の魅力を紙媒体で発信することに意味があるのだよね。

• 土地に根ざした暮らしと文化、新しいコミュニティ、それぞれの地域が誇れる大切なものごと…本書は、土地の魅力をさまざまな切り口・デザインで伝えているご当地発のリトルプレスを47都道府県から集めました。リトルプレスをつくりたい人、地域を元気にしたい人にとって役立つ情報が満載です。(アマゾン紹介文)

ぜひ一度実物を手に取ってみたい。だけど、ものがものだけに近場じゃ手に入らんのだよなぁ…。
    コンセプトが『地域に目指したリトルプレス』だけに、各誌至って真面目な内容。内容が似通る(女性目線/伝統)のはしゃーないか。

• こんなにローカルな冊子があるのに驚く、それにどれも面白そう。コンセプト、デザインなど参考になる情報多し。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ