1Kアパートの恋 (ガストコミックス)

• 桜桃書房 (2001年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

1Kアパートの恋 (ガストコミックス)の感想・レビュー・書評

• アパートの隣同士の部屋の2組のカプのお話が1冊に収録されています。
    高校生同士と、大学生とフリーターの2組です。
    どっちのカプのお話も私は楽しめました(^^)
    特に後者の受けが自分の気持ちがはっきりせず
    戸惑うところとか、読んでいてにやっとしてしまいました(^^;;

• 2001年の作品らしく、絵が違う…。

1Kアパートの住人のふた組の話。

転校してきて仲良くなった同級生・夏を好きな永士。
    ある日夏が童貞と知りふざけていてHになだれ込み、そのままセフレのような関係が続いてしまう。
    夏は自分と身体だけの関係と思っているようだけれど、気持ちの伴わないまま続けることがしんどくて…。

切ない、けど可愛らしい話でした。

絵は時々キャラの描き分けが出来なくなるけどまあ10年以上前だし、こんなものかも。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    ある1Kアパートの2部屋、2カップルの恋愛模様。
    初コミックス。現在に比べると絵もストーリーも拙いけど、今の原型が見れると思います。
    高校生カップルと大学生・フリーターカップル。
    相方同士が相談なんかしたりして・・・。その彼氏同士は「お隣さんの彼氏」くらいの認識で。「4人が仲良し」という関係ではなく、2つの恋愛は基本別物で。

• 懐かしい感じのお話。
    河野の臆病さがキュンとくる。

• 1Kアパートの恋―富士山ひょうた

• ひょうた先生のデビューコミックスです。書店に平積みされていたのを表紙買いしたのですが、それ以来大ファンになりました。

• 高校生同士のカップルと、幼馴染大学生×フリーターの同居人カップルの2組が織り成す1Kアパートラブストーリーです。それぞれの想いがたっぷりと描きこまれている、切なくて健気な素敵なお話です。描き下ろし1篇有。

富士山ひょうたの作品

富士山 ひょうた

1Kアパートの恋 (ガストコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

1Kアパートの恋 (ガストコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

1Kアパートの恋 (ガストコミックス)はこんなマンガです