著者 : 堀内伸浩
  • 明日香出版社 (2004年7月発売)

「書く」マーケティング―「商品」「サービス」「自分」を売り込む (アスカビジネス)の感想・レビュー・書評

• 【資料ID】129106
    【分類】674/H89

• 良書。メディアを問わず販促物制作全般に通じる本。オススメ。

• コピーライティングする際の基本が分かりやすい言葉で書かれています。

• 「文字」であっても「見せ方」が大切だという事を知った。BLOGひとつにしても、これひとつ知るだけで全然違うと思う。

• 書くことが仕事上必要な方で、特に文章に苦手意識のある方は必読です。これだけわかりやすい文の書き方本は、なかなか見つからないと思います。

• 携帯メール e メールなど、
    何をどう書けばいいのか悩む方や、文章を読んだ相手の心の動きを知りたい方はぜひこちらを。
    内容的には初級から中級向けかと思います。

• シンプルで実践的。その本の薄さが数多く並ぶマーケティング関連の本の中でも頼りなげだがこれで十分。

堀内伸浩の作品

デール カーネギ...
ジェイ・エイブラ...
ジェームス W....
トニー・ブザン
ロバート キヨサ...

「書く」マーケティング―「商品」「サービス」「自分」を売り込む (アスカビジネス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「書く」マーケティング―「商品」「サービス」「自分」を売り込む (アスカビジネス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「書く」マーケティング―「商品」「サービス」「自分」を売り込む (アスカビジネス)を本棚に「積読」で登録しているひと

「書く」マーケティング―「商品」「サービス」「自分」を売り込む (アスカビジネス)はこんな本です