成功するためのビジネス書100冊 (アスカビジネス)

著者 : 藤井孝一
  • 明日香出版社 (2004年12月11日発売)

成功するためのビジネス書100冊 (アスカビジネス)の感想・レビュー・書評

• これからいろいろ本を読みたい!と思っている人には、とりあえずの指標としてお勧めの本。
    個人的には、著者の言葉で
    「読んで終わりにしない。書いてあることを何か一つでも実行に移すこと」
    と述べられている部分には刺激を受けた。

• 自分でもよいと思った本
    ・プロフェッショナルの条件
    ・エッセンシャル版 マネジメント
    ・「原因」と「結果」の法則

• メインブログ【<strong>ビジネス書ガイド</strong>】
    <b><a href="http://ameblo.jp/happy-world/" target="_self">http://ameblo.jp/happy-world</a></b>
    ≪ビジネス書を【3エッセンス・3行書評】で紹介≫

• この本を読んで、チャレンジしたくなりました。
    そう、目標!100冊を読破せよ!
    100冊の選書をわかりやすく紹介してあると思います。この本を脇に掲載本を読破し自分の評価と藤井さんの評価を比べるのもいいかもしれません。
    読書は、その時、その人、その立場において気づく点が違うといううことも、楽しめる一つだと思います。
    自分のアンテナが「ビビッ!」ときたら手にとって読んでみましょう。その本には自分の目的に合ったことが書かれていることでしょう。本との出会いの糸口としてもこの100冊の選書読んでみてはいかがでしょうか。

• この本を参考に多くの購入し読書しました。藤井先生に最新版を出して欲しいです。

• 良書以外の本に時間をとられている暇はないということをしみじみ感じさせられる。
    良書を選ぶ方法からかかれている。
    このような本やサイトなどを利用して目的に会った本を効率よく読んでいきたいものだ。

• 週末起業フォーラム代表でメールマガジン「ビジネス選書&サマリー」発行者の著者が、お勧めビジネス書を100冊厳選し、「あらすじ」と「コメント」で解説。読書の予習・復習に。

• 本書を読んだ当時、この本で紹介されている100冊の中で、10冊以上は既読。この既読本のほとんどは、すばらしかったので、この本の精度はかなりのものだと思います。この本により、15冊くらいアマゾンに発注しました。ビジネス書ファンにお勧めします。

• こういう本は元ビジネス書マニアにはたまらない。

• どんなビジネス書を読んだらいいのか探してるときに出会った本。
    100冊の本が紹介され、詳しい解説もされています。これ一冊で100冊読んだような気分になれる、とてもお得な本です☆
    ポーター『競争の戦略』などの古典から、川田『社長を出せ!実録クレームとの死闘』など最新のビジネス書まで、様々な本が紹介されています。
    これからビジネスを学ぼうという人、たくさん本を読みたいが時間が無いという人、オススメです!

藤井孝一の作品

デイル ドーテン
トニー・ブザン
スペンサー ジョ...
エリヤフ・ゴール...

成功するためのビジネス書100冊 (アスカビジネス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

成功するためのビジネス書100冊 (アスカビジネス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

成功するためのビジネス書100冊 (アスカビジネス)はこんな本です