著者 : 浦野啓子
  • 明日香出版社 (2005年5月発売)

コールセンター指導のプロが教える魔法のビジネス電話トレーニングブック (アスカビジネス)の感想・レビュー・書評

• コールセンター業界で、浦野啓子さんといえばトレーナー・インストラクターとして、かなり有名な人物です。
    その浦野さんが、実際にCDに声として出演してトレーニングを行っています。
    また、バックの音楽や音に合わせて発声する音は、ミュージシャンの作曲でこだわっています。
    今までのマニュアル本にはなかった<耳で聞き、自分で声を出し、コツをアドバイスされる>新しいビジネス実務本です。
    実際に声のトレーニングになると、文章の書籍だけでは不十分で、中途半端な理解をすると危険です。
    しかし、CDで声を確認できるので、真似て出してみることができるので、すんなり理解できました。

独学で利用するだけではなく、コミュニケーターへの基礎研修として、そのまま利用できる箇所がたくさんあります。
    ただのテクニックだけの本ではなく、電話の向こうに見えるお客様への熱い想いが伝わってくるようで、意識を新たにする事ができました。
    まずは騙されたと思って、聞いてみてください。

浦野啓子の作品一覧

浦野啓子の作品ランキング・新刊情報

コールセンター指導のプロが教える魔法のビジネス電話トレーニングブック (アスカビジネス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コールセンター指導のプロが教える魔法のビジネス電話トレーニングブック (アスカビジネス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コールセンター指導のプロが教える魔法のビジネス電話トレーニングブック (アスカビジネス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

コールセンター指導のプロが教える魔法のビジネス電話トレーニングブック (アスカビジネス)はこんな本です