著者 : 山岸和実
  • 明日香出版社 (2005年11月30日発売)

あたりまえだけどなかなかできない接客のルール (アスカビジネス)の感想・レビュー・書評

• 当たり前だけれど、ついつい忘れてしまうこと。販売員の瞳が死んでいる。仕事、つまらないなーというオーラ。きっとあると思う。仕事に役立てられそうなこと、もっと改善できそうなことを記録します。
    視線を合わせると説得力が増す。
    買わなかったお客様にもありがとうございます!
    暇な時こそ忙しそうにすると、繁盛店という印象になる。
    決まり切った平凡な言葉を使わない。
    一生懸命働く姿を見せる。
    お客様を喜ばせることに集中する。
    先々得られるメリットを伝える。
    高価なものほど触らせる。
    販売員はクリエーター。新しい接客を生み出す。
    責任を感じている人こそ成長できる。

• 当たり障りのない内容、全般的な接客の本ではないです。販売接客の方は読むといいかもしれません。

• 【資料ID】52852
    【分類】673.3/Y23

• こちらのルールシリーズは可もなく不可もないので、入門書には最適の一冊でした。

• 職場の方から、勧められたので読み始めました。

【表紙裏から引用】
    誰も教えてくれない接客のコツ97
    これだけできればあなたもお客様のハートをトリコにできる!
    接客のお仕事がみるみる楽しく♪なる本

• 販売員向けの本。
    でも,この心がけは勉強になりました。
    非常にさらっと読める本

• ふと、テンパった時に読む道しるべ

• タイトルの
    あたりまえだけど なかなかできない

まさにそれ
    内容はどれもあたりまえの事である
    それを 自分は常にできているか?
    向上しているか? という自問をしながら
    気づき 発見も交えて 読むことが出来た

• 接客のセミナーを受けてきたばかりなので、興味があって。
    なるほどなぁ〜と思うこと半分、当たり前だなぁ〜と思うこと半分。
    でも、客の立場から見て当たり前と思うことでも、自分ではできてないことも多いだろうな。

• あんまり実がないような。。
    まあ、それが”あたりまえだけどなかなかできない”所以なんでしょうね。

2008年2月9日

山岸和実の作品

あたりまえだけどなかなかできない接客のルール (アスカビジネス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あたりまえだけどなかなかできない接客のルール (アスカビジネス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あたりまえだけどなかなかできない接客のルール (アスカビジネス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あたりまえだけどなかなかできない接客のルール (アスカビジネス)はこんな本です