著者 : 中川昭
  • 明日香出版社 (2006年8月31日発売)

CDB新・はじめて受けるTOEIC(R)TEST (アスカカルチャー)の感想・レビュー・書評

• 模擬問題集として使うことは可能だけど、解説がくだけすぎてて私には合わなかった。綺麗なおねえちゃん、とか超簡単、とか当然〇〇でしょう(それがわからないからこういう本をみんな読んでる)、みたいな表現が多くて、ああ著者は少なくとも日本語の言葉の使い方については無神経だなと感じた。肝心の攻略解説については過度に技巧的。単に模擬問題集だけなら他にも大量に出版されているし、攻略本としても他にもっとまともなものがあるのではと思う。

CDB新・はじめて受けるTOEIC(R)TEST (アスカカルチャー)を本棚に登録しているひと

CDB新・はじめて受けるTOEIC(R)TEST (アスカカルチャー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

CDB新・はじめて受けるTOEIC(R)TEST (アスカカルチャー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

CDB新・はじめて受けるTOEIC(R)TEST (アスカカルチャー)を本棚に「積読」で登録しているひと

CDB新・はじめて受けるTOEIC(R)TEST (アスカカルチャー)の作品紹介

本書は、これからTOEICを受けようとする人や、TOEICの勉強の仕方に悩んでいる初心者の方向けのTOEIC入門書です。「TOEICって何?」の段階から始めて、各パートの解き方に焦点を当てていきます。易しくわかりやすい解説で、でも必勝テクニックは満載の1冊です。