著者 : 南原竜樹
  • 明日香出版社 (2006年8月発売)

世界で勝負したい人の荒削り5カ国語ビジネス術 (アスカビジネス)の感想・レビュー・書評

• 思ったよりおもしろかったです。
    たまにこういうガンガンいったれ系の本を読むといい刺激になります。

作者は5ヶ国語を駆使してビジネスしているようですが、英語以外は片言レベルのようです。ただ、相手の国に敬意を払い、その国の言葉をなるべく話そうとする姿勢はとても共感できました。

私は中国で仕事してますが、ここでビジネスしている外国人(欧米日など)の中には英語だけで通そうとする人が多いです。それはそれでいいと思いますが、中国人からしたら親近感がわかないだろうと思います。

本の最後についている5ヶ国語小辞典のようなのはいらないと思いました。結構ページ数使ってるんですが、これを半分にしてもっと作者の話を増やして欲しかったですね。中国語に関しては日常表現として使わないのもありましたし。辞書翻訳なのかな。

世界で勝負したい人の荒削り5カ国語ビジネス術 (アスカビジネス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界で勝負したい人の荒削り5カ国語ビジネス術 (アスカビジネス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界で勝負したい人の荒削り5カ国語ビジネス術 (アスカビジネス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界で勝負したい人の荒削り5カ国語ビジネス術 (アスカビジネス)を本棚に「積読」で登録しているひと

世界で勝負したい人の荒削り5カ国語ビジネス術 (アスカビジネス)はこんな本です

世界で勝負したい人の荒削り5カ国語ビジネス術 (アスカビジネス)のオンデマンド (ペーパーバック)