著者 : 内海正人
  • クロスメディアパブリッシング (2007年9月発売)

仕事は部下に任せよう―なぜあの会社はデキる人ばかりなのかがわかる (アスカビジネス)の感想・レビュー・書評

• 内容は悪くないんだけど、あまりに平凡。Amazonの評価がよかったんで呼んで見ましたが、こういう本を読みなれていない人には新鮮なんでしょうね。

• (1)部下への委任は、まず失敗するとの想定で、うまくいけばもうけものぐらいのスタンスで。完璧主義になるなかれ。(2)努力プロセスをほめよ。

• 分かっているけど、それが出来てない⇒負のスパイラル
    そんな人の悪い癖や傾向を気づかせる本だと思う

• 具体的なテクニックではないが仕事に対する考え方、特にもう人にまかせる暇なんてないようと毎日の業務に溺れている人が考え方を少しづつ治させていくにはいい本だと思います。
    会社の考え方的なところの説明なので、会社にご不満な方は読まないほうがいいかも。ポジティブに考えられる方が読んだほうがいいと思う。

• 丸投げは注意

• <07/6/20>ベテランサラリーマンには目新しい話は少ないかも。新しく管理職になった人、管理方法に迷っている人には参考になるかも。私はタイトルにある「部下への仕事の任せ方」を期待して手に取ったのだが、そのあたりは内容が乏しく、期待はずれだった。

内海正人の作品

仕事は部下に任せよう―なぜあの会社はデキる人ばかりなのかがわかる (アスカビジネス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

仕事は部下に任せよう―なぜあの会社はデキる人ばかりなのかがわかる (アスカビジネス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

仕事は部下に任せよう―なぜあの会社はデキる人ばかりなのかがわかる (アスカビジネス)を本棚に「積読」で登録しているひと

仕事は部下に任せよう―なぜあの会社はデキる人ばかりなのかがわかる (アスカビジネス)はこんな本です

仕事は部下に任せよう―なぜあの会社はデキる人ばかりなのかがわかる (アスカビジネス)のKindle版