海外投資&海外オークションの英語 (アスカカルチャー)

著者 : 岩田雅彦
制作 : 石井 隆之  石井 隆之
  • 明日香出版社 (2008年2月15日発売)

海外投資&海外オークションの英語 (アスカカルチャー)の感想・レビュー・書評

• 雑学、ランダム性が多い。ワーディング的なもの

• 海外に口座を開いての外国株投資、不動産投資、eBayでのオークションのやり方、各種ネットビジネス、MBAやCPAなどの資格の取り方など、かなり広範囲にわたる内容が扱われている。しかも実際の場面で必要となるサイト名だとか、語彙や表現などを扱っているので、ちょっと参考にするにはもってこい。

特に株式投資の章は、ファンダメンタルズやテクニカルの分析、相場格言や偉大な投資家の言葉からバーチャルトレードの紹介まであって、米国株投資をしている私も知らなかったこともあり、結構楽しめるし有用。英語学習用というよりも、何らかの海外投資をするにあったって、参照するための英語の実用本がありそうでないので、この本は貴重。ただし 連動しているはずのWebサイトの出来があまり良くなく、不完全かつわかりにくい構造なのが残念。

海外投資&海外オークションの英語 (アスカカルチャー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

海外投資&海外オークションの英語 (アスカカルチャー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

海外投資&海外オークションの英語 (アスカカルチャー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

海外投資&海外オークションの英語 (アスカカルチャー)を本棚に「積読」で登録しているひと

海外投資&海外オークションの英語 (アスカカルチャー)はこんな本です