こんなに簡単! こんなに役立つ! ダンドリ・整理術 モノグサ私の方法 についての感想・レビュー・書評

こんなに簡単! こんなに役立つ! ダンドリ・整理術 モノグサ私の方法 (アスカビジネス)

著者: 大迫秀樹
本 / 明日香出版社 / 211ページ / 2010年02月04日発売
価格: ¥ 1,470 (参考価格:¥ 1,470)

kumata72さんのレビュー 読み終わった

効率マニアゆえ読んでみた。時に目新しい事は書いてなかった。すでに実践している事も多かった。

ツインマウスは少し試してみたいかな。

yukick1212さんのレビュー 2 読み終わった

ゆるい整理術を何点か紹介しているので、あまり参考にはならなかった。
本書で紹介しているオズボーンの法則は企画の際に役立ちそうだったので、Evernoteに写真スキャンしたものを保存しておいた。

eighton2011さんのレビュー 2 読み終わった

すみません。これといった新たな発見はなかったです。

fujiit0202さんのレビュー 3 読み終わった

本日ご紹介する本は、 ダンドリと整理に関する本です。 「ダンドリが悪い。片付けや整理ができない。」 というのは、人によって程度の差こそあれ、 誰にとっても常なる悩みだと思います。 人間は快楽を求め、苦痛を避ける生き物です。 めんどくさいことはやりたくないのが普通です。 本書では、ダンドリや整理について 人は基本「怠けものである」という前提で、 それでも、ダ... 続きを読む »

secretagent1969さんのレビュー 3 読み終わった

168頁。ブラウザを仕事用とプライベート用に分けるというのは、使えそうです。仕事中によけいなサイトをみてしまいますもんね。

朱夏さんのレビュー 3 読み終わった

準備をきちんとして段取りをしっかりしておくと整理整頓につながるよ。って本。
その整理の仕方が個人で違うと思うけど著者はこんな風にしているって実例。

ikebooksさんのレビュー 2 読み終わった

すでに知っていることばかりだった。

ucym100さんのレビュー 読み終わった

ネタバレ ムダな時間を生きた時間へ さがす時間と待つ時間を消し去る 朝は理の時間 夜は情の時間 その日の仕事はやり残す 翌朝すぐ仕事にはいれる。ミスを発見しやすい。一日気分よくスタートできる 物の整理 時... 続きを読む »

baxさんのレビュー 3 読み終わった

[ 内容 ]
さっさと整理をすませて、思い描いた未来に時間をかけよう!
意思に頼らなくてもできる!
「面倒なこと」を自動的に片付ける43のヒント。

[ 目次 ]

☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
共感度(空振り三振・一部・参った!)
読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

ikitaさんのレビュー 3 読み終わった

519
めんどい事は、まとめて、決めたタイミングでやってしまおう!
トイレに立つ前に、メールチェック、ありかも

showさんのレビュー 3 読み終わった

巻末付録のおすすめグッズが参考になりました。

sana-29thさんのレビュー 3 読み終わった

[感想]
図書館の新刊の中からピックアップ。
共感できる部分と、そうでない部分と。凝り固まった整理術でないところが良い。全て「続けられるかも?」と思わせる文章で書かれている。

ブラウザを仕事用とプライベートに分けるというのはなるほど!と思った。

最後の付録にあるオススメの文房具は読んでいて楽しい。

[読了月]
2010/04

アルパカさんさんのレビュー 2 読み終わった

パソコンの立ち上がりは、今までぼーっとしながら、まだかなってイライラしてたけど、そんな時間をうまく使う事で段取り、整理上手に一歩近づけるかなと思えた。

tomubookさんのレビュー 3 読み終わった

2010.3.10読了 整理は朝のパソコン起動の待ち時間の3分間でお終い、というキャッチフレーズはちょっと極端!よく読むと、朝一の定型仕事には30分掛けている。

velvetcompさんのレビュー 読み終わった

目新しいものは特になかった。

ネッツさんのレビュー 5

大迫です。 執筆いたしました。最新刊(2010年2月上旬刊行) 10段階評価の★5つです。    ツイッターやブログ用のネタ満載です。  引用・紹介ご自由に! ネットでは、なかなか好評のようです。  ●メルマガ「本のソムリエ」の配信です。読者5万人とのこと。  http://1book.biz/2010/03/02/post-1313.html  ●Life hack... 続きを読む »

sakofabさんのレビュー 5 読み終わった

執筆いたしました。最新刊(2010年2月上旬刊行)    ツイッターやブログ用のネタ満載の本です。  引用・紹介ご自由に! ネットでは、なかなか好評のようです。  ●メルマガ「本のソムリエ」の配信です。読者5万人とのこと。  http://1book.biz/2010/03/02/post-1313.html  ●Life hackerというIT系に人気のサイトです。 ... 続きを読む »