制作 : インソース
  • 明日香出版社 (2011年3月20日発売)

やり過ぎぐらいでちょうどいい! 印象に残るビジネスマナー+α (アスカビジネス)の感想・レビュー・書評

• ビジネスマナーの本はたくさんありますが、各項目でなぜそうした方がいいのかという「解説」と、タイトルにもなっている「+α」の~やりすぎくらいがちょうどいい~説明がなかなか面白く読めました。
    新社会人だけでなく、3~4年経った社会人にもお勧めの内容です。

• 基礎の基礎を教えてくれるマナー本だった気がします。
    気をつけなければいけないポイントをしっかりとおさえているので,とても読みやすかったです。
    +αをいったところは,本当に自分のマナーのレベルを考える上では面白かったように思います。

しかし,ひとつひとつの項目は,そこまで深く書かれているわけではないので,もう少し具体例などがあるとわかりやすかったような気がします。
    それでも,今までの自分の行動を見つめなおすには良書だと感じます。

舟橋孝之の作品

やり過ぎぐらいでちょうどいい! 印象に残るビジネスマナー+α (アスカビジネス)を本棚に登録しているひと

やり過ぎぐらいでちょうどいい! 印象に残るビジネスマナー+α (アスカビジネス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

やり過ぎぐらいでちょうどいい! 印象に残るビジネスマナー+α (アスカビジネス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

やり過ぎぐらいでちょうどいい! 印象に残るビジネスマナー+α (アスカビジネス)はこんな本です