今からでも<余裕で>間に合う 30歳からの英語マル得勉強法 (アスカカルチャー)

• 明日香出版社

• とても具体的。
    オススメ書籍もたくさん。

• 何か色々手を出してるなぁという印象で、英語学習一本で全ての時間を注いで、2年は必要ですという学習法が紹介されていました。まだ30代入って間もない人であれば、これくらいの期間でのTOEIC学習で良いかもしれませんが、半年以内にor3ヶ月で結果を出さないといけない!などの期間が限られた人には不向きかなと思いました。

• 英語を身に着けるにはインスタントの方法はない。

英語漬けの期間が1~3年位は必要とのことでそれは納得です。

英語勉強に役立つ本が沢山紹介されていて参考になりました。

• 2016/4/16図書館から借りた。

• 購入

•  英語の上達方法なんてそうあるものではないそして何歳からでもやろうと思えばいくらでも方法があるという事。ただ、この本を読んだだけでは、そして真似ようとしても普通の人ではできないかも、結局自分が本気でマスターすると思わなければ何事も成就はしない。

なんか虚しさだけ残ってしまった。

そしてこのような本を読んでいつも思う事、英語は手段であって絶対ではないのに英語英語とうるさすぎる。なぜもっと日本語で世の中を作り上げようとしないのだろうか。大切なことが少しずつずれている気がする。日本語でできることは日本語で

• なぜ英語が必要かの一般論と著者の経験、それから英語漬け生活のコツやTOEIC勉強法について。紹介されていた内容は目からウロコ的なものはあまりなかったけど、著者の努力が伝わってきて私も頑張ろうと思った(`・ω・´)

• 一瞬スカバーの回し者かと思った。
    作者の本気具合が格好いい
    他を全部捨ててもやるんや、英語漬けになるんやと言う声が聞こえてきそうである。
    それにしてもオススメの本が63冊もあったのに驚いた。
    英語のためにそんなに日本語の読みますかと思った。

• TOEIC 日本と韓国の受験者数が突出して多かったが、いまは全世界500万で、世界でまずまず通用するようになる
    茅ヶ崎方式月間英語教本 CD別
    Japan times news digest 隔月刊 CD付き
    速読速聴英会話シリーズ 松本茂
    世界のグロービッシュ 1500語で通じる脅威の英語術