著者 : 松島準矢
  • 明日香出版社 (2013年6月21日発売)

ヌケ・モレなし! 仕事の成果が3倍上がる はじめてのフレームワーク1年生 (Asuka business & language book)の感想・レビュー・書評

• 要点
    ・結論から先に話す。
    ・上司に相談をすることで判断していただきたい事項を、
    結論、理由、それまでの経緯、捕捉に分けてまとめておく
    ・自身が受けたタスクをゴールから要素ごとに分解して作業ベースに移す

• 視野が狭くなってきたた行き詰まったら原点に立ち返るのがよいと思う

• 復習のつもりで買ってみたんですが、超わかりやすいです。

「こんなときどうする?」という章立てにしているので場面場面で参照しやすい。

図解も多用されてるので、図とポイントだけノートに書いて捨てよう〜。

早速今日仕事でつかいました。

余裕ない時ほどテンパって迷惑かけたり反応が粗くなったりするんで、それを乗り越えるための心構えとして◎

でも特に感動しなかったから☆は3つです(笑)

• 読了。フレームワーク知ってると知らないでは仕事の効果が違う。説明がまどろっこしいのは入門書だからか。

• 一年生向け。ただし、10年目でも使いこなすのは意外と大変。

• シンプルでわかりやすいまとめ方なので、フレームワークをイチから学びたい人にはわかりやすい内容だと思う。
    項目別になっているので、知りたいことを知りたい時に引き出しやすいのも良かった

松島準矢の作品

ヌケ・モレなし! 仕事の成果が3倍上がる はじめてのフレームワーク1年生 (Asuka business & language book)を本棚に登録しているひと

ヌケ・モレなし! 仕事の成果が3倍上がる はじめてのフレームワーク1年生 (Asuka business & language book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヌケ・モレなし! 仕事の成果が3倍上がる はじめてのフレームワーク1年生 (Asuka business & language book)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヌケ・モレなし! 仕事の成果が3倍上がる はじめてのフレームワーク1年生 (Asuka business & language book)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヌケ・モレなし! 仕事の成果が3倍上がる はじめてのフレームワーク1年生 (Asuka business & language book)の作品紹介

よく見るビジネスフレーム・ツールを、もっと「ビジネスの現場で」「実際の仕事に合わせて使いやすく」活用できるように事例を使って説明することで、「知っている」から「できる」に変える。