著者 : 海老一宏
  • 明日香出版社 (2015年6月11日発売)

一流と言われる3%のビジネスマンがやっている 誰でもできる50のこと (アスカビジネス)の感想・レビュー・書評

• 自分が一難になれる可能性のあるニッチな分野を見つけること、そして学ぶ側から教える側に回ること、オリジナルコンテンツを持ってフォロワーを増やすこと。
    専門的な仕事をして、その仕事の第一人者の人。
    会社の市場価値でなく、自分の市場価値を意識している人。何が何でも結果を出す。

• 会社に頼らない、
    いつも大切に考えて、生活している。
    会社に何があっても生きていくすべ、
    特に、知識、考え方を深める努力が
    必要

• 【No.211】「仕事が一定なら、スピードアップして早く終えて帰るべき。このやり方をマスターしないと、いつまでたってものろまな事務仕事から抜け出せない」「読書バカにならない。本から得た他人の知識ばかり披露し続けても、本物の体験からにじみ出るようなことは言えない。つまり人間臭くない。結果、中身のない人になってしまう」「自分ならではの体験や考え方を形にしておくことは、とても大事」「ビジネスパーソンがプロフェッショナルになるためには、自分が一番になれる可能性のあるニッチな分野を見つけること、そして学ぶ側から教える側に回ること、オリジナルコンテンツを持って、フォロワーを増やすこと」「仕事ができる人が多趣味だったり、一芸に秀でていたりするのは、きっと自分の精神を保つことにも一生懸命だから」「成功とは諦めなかった人にだけ、手に入る者。偶然手に入ることはない。時間とそれなりの労力がかかる」

海老一宏の作品

古川 武士
又吉 直樹

一流と言われる3%のビジネスマンがやっている 誰でもできる50のこと (アスカビジネス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一流と言われる3%のビジネスマンがやっている 誰でもできる50のこと (アスカビジネス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一流と言われる3%のビジネスマンがやっている 誰でもできる50のこと (アスカビジネス)を本棚に「積読」で登録しているひと

一流と言われる3%のビジネスマンがやっている 誰でもできる50のこと (アスカビジネス)の作品紹介

これから、仕事をしていく中で「活躍する人」になるための本。仕事の取り組み方や洋服の着こなし方、マナーまで、一流の人はどんなことに気づかいどのような行動をしているかを50項目でまとめた。

一流と言われる3%のビジネスマンがやっている 誰でもできる50のこと (アスカビジネス)はこんな本です