著者 : 鈴木真理子
  • 明日香出版社 (2016年1月19日発売)

もう必要以上に仕事しない! 時短シンプル仕事術 (アスカビジネス)の感想・レビュー・書評

• D3

• ■感想
    広く浅く基本的なビジネススキルが記載

■行動
    やることを書いてから作業にとりかかる(改めて)

• この手のタイトルに凝ったやつは、中身が薄い傾向がある。一冊の主張がタイトルに書いてあるパターンのやつ。読む価値なし。

• もろもろ自己啓発自己投資系を読み漁り。
    新社会人は読めばいいと思う。古い考えの会社、部署に務めてると実行しづらい内容もあると思うけどそんな人たちは早く置いていきましょう。

• 軽~く読めます。
    さらりと読んで、自分の仕事術をメンテナンス!

• 3月、4月の最も慌ただしい時期。

その予防としてやっぱりこういう本が読みたくなる。

けっこうこの手の本は読んでいるので

そこまで目新しいことはなかったですが

なんか読んどきたくなるなぁ~

一応付箋を貼ったとこだけもう一回読み返しときます。

• 時短の技の紹介。目からウロコというようなものはなかった。

• 20160308 時短の目的をなににもつかが大切。丁寧にきちんとこなしていけば結果は時短になるのではないか。無駄かどうかは各自の気持ちの持ちようかも知れないが参考になる。

鈴木真理子の作品

佐々木 圭一

もう必要以上に仕事しない! 時短シンプル仕事術 (アスカビジネス)を本棚に登録しているひと

もう必要以上に仕事しない! 時短シンプル仕事術 (アスカビジネス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

もう必要以上に仕事しない! 時短シンプル仕事術 (アスカビジネス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

もう必要以上に仕事しない! 時短シンプル仕事術 (アスカビジネス)を本棚に「積読」で登録しているひと

もう必要以上に仕事しない! 時短シンプル仕事術 (アスカビジネス)の作品紹介

「やらなくてもいい仕事」や「手間をかけなくてもいい仕事」に、なぜか時間がとられてしまう。そのような悩みを抱えているビジネスマンが多い。本当にやらなければいけない仕事に集中するためには、仕事のプロセス上の余計な作業をやめる、仕事自体を簡易的な形式にかえるなどが必要だ。その方法を約70項目で解説。

もう必要以上に仕事しない! 時短シンプル仕事術 (アスカビジネス)はこんな本です