著者 : 蛭川速
  • 明日香出版社 (2016年7月14日発売)

リンダ グラット...
伊賀 泰代

使えないとアウト! 30代からはマーケティングで稼ぎなさい (Asuka business & language book)の感想・レビュー・書評

• ■要約
    マーケティングとは、
     「商品やサービスの価値を高め、適切に伝達することで、企業の売り上げ利益を上げる活動」
     「特別な売り込みをしなくても、お客さんが喜んで商品を購入していく状況をつくること」
      「この品質(機能、デザイン)であれば、この価格でもいい(納得できる)と、お客様が感じる」状況
     お客様に納得して購入していただき、購入後も長期間にわたって満足していただける関係を作りあげる活動
    企業として大事に扱うべきなのは、長期固定顧客
     自社のファンとも言える存在で、景品やおまけがなくても黙って購買し続けてくれる
    今は気になる商品があったら、まずネット検索をする時代
     製品サイトなどが非常に重要な地位を占める
    世の中の99%は仮説
     やってみないと分からない
     筋さえ通っていれば成功確率は高まる
    如何に魅力的な顧客でも価値を分かってもらえないミスマッチな顧客ではターゲットにできない
    「仮説」→「計画」→「実行」→「検証」を回す

■行動
    一番の魅力を端的に伝える
     これをターゲットに伝えていく
    仮説を立てて実行していく。そして分析する

使えないとアウト! 30代からはマーケティングで稼ぎなさい (Asuka business & language book)を本棚に登録しているひと

使えないとアウト! 30代からはマーケティングで稼ぎなさい (Asuka business & language book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

使えないとアウト! 30代からはマーケティングで稼ぎなさい (Asuka business & language book)を本棚に「積読」で登録しているひと

使えないとアウト! 30代からはマーケティングで稼ぎなさい (Asuka business & language book)の作品紹介

ビジネス実務に役立つマーケティングの考え方、活用方法を身につけることができます。
知識を得るための一般的なマーケティング本ではなく、実戦で活用することを念頭に置いて構成しました。基本的な知識を得たうえで、マーケティングを使いこなすための思考法と情報収集・分析スキルを解説しています。

使えないとアウト! 30代からはマーケティングで稼ぎなさい (Asuka business & language book)はこんな本です