メガネ男子

制作 : ハイブライト
  • アスペクト

• メガネ男子のグラビアだけでなく、メガネ男子の分類やmixyなどのメガネ男子好き女子の座談会など、メガネ男子好きにはたまらない一冊☆

• 本屋で表紙を見たというだけで買ってしまいました。
    (表紙の方のルックス、かなり好みです)
    でも、私はまだ語るまでいかないのですよ。

奥が深いですぞ、奥さん(だれが奥さんか!)

しかし、結構萌え要素がたんまり詰まった本なので自分の作品などのキャラ設定に使えはしないかとヨコシマな考えて購入してしまいましたよ。
    熟読したいと思います。

• メガネ男子好きにはたまらない一冊。中古でだけどつい買ってしまったwメガネ男子イイヨメガネ男子。

• 自分がメガネ萌えだってことなんて、とっくの前に気づいてはいたけれど、それを再認識させられる1冊。

あんねー。
    メガネだったらなんでもいいわけじゃないのよ。

いろいろあんのよ。
    いろいろ。

だってフェチシズムなんてそんなもんでしょ。

• 著者の趣味が出すぎです。

• 「メガネ男子名鑑」のページに載ってました(笑)
    最近はメガネをかけることがほとんどなくて、ちょっとサミシイ。
    またかけて欲しいな。メガネのジェイクが好きだから。

• コラム?みたいなのでお話を交し合っているページ等が好きです、あと表紙の子がとても好き
    やっぱりメガネが大好きだ!!

• お誕生日にお友達から頂いたもの。クラスの男子からこの本をネタに散々からかわれたのもいい思い出です。レンズの間にあるサムシングを貫け世の眼鏡男子たちよおおお!!

• メガネでライスが何杯もいける勢いです!表紙のメガネ男子は素敵だけど、一部が微妙・・。

個人的に好きなメガネ男子はアジカンのゴッチとテナーのホリエさん、フジファのダイちゃんです☆

う〜ん、微妙。<br>
    正直、最初に思った感想がそれでした。<br>
     『メガネ男子愛好女子サミット』や『メガネ男子分類図』は読んでいて大変楽しめましたし、『メガネ男子の好きな仕草・嫌いな仕草』は男子を女性に置き換えたら「あるある」って共感できる点がいくつもあって興味深かったのですが、『メガネ男子名鑑』はなんだか無理やり120人集めてみましたって感じで意味があるんだか無いんだか‥‥有名人メガネ男子へのインタビューの内容もなんだかなぁ、と微妙でした。(私が男性なので、男性の一覧に興味を持てなかったことも原因かもしれませんが)<br>
     特に最後の方にあった『好きなメガネ男子・嫌いなメガネ男子ランキング』は、ただただ色々なランキングが紹介されているだけで「その結果から何がわかるのか」っていうのまで書いて欲しかったと思います。<br>
    (↑理系メガネ男子としての意見)<br>
    <br>
     ちょっと批判が多くなってしまいましたが、全体としては「あ〜、女性はこういうメガネ男子にひかれるのか」と勉強になった点も多くて参考書としては大変役立ちそうです。<br>
    P.S.<br>
     個人的に松任谷正隆さんが好きなのですが、載ってなくて非常に残念でした。。。もし、このシリーズで第2弾、3弾が出るのでしたらその時にはぜひ掲載してもらいたいです。