東京R不動産

• アスペクト

• こういうの、元気が出る。元気が出るこういう部屋に住みたいね。

• よくない物件でも視点を変えれば、そこにしかないところが見つかる!
    あらゆることに通じることだよねー
    実際住むとしたら悩んじゃいそうですが
    ながめているには、とても面白くて、住んでいる方々も個性的で
    楽しく読んでいたのですが途中で図書館に返されてしまった(^^;しょうがない

• saroライブラリー

• 処分の前に再読。

好みとは少しズレるので、ツボの家は無かったのだけど、
    護国寺の「南イタリア風の家」は可愛いコンパクトな一軒家で
    印象的。

巻末のヴィンテージマンションカタログも面白かった。

• 会社の社長に借りた本。

4/16放送のガイアの夜明け「空家に再生の秘策あり」で紹介せれていた会社
    東京R不動産

会社で、社長にこの番組の話をしたら…
    数日後、この本を貸してくれた!

カッコいいな~この会社!
    社長!こんな会社目指しましょう!

この本の中で、リノベーション物件として紹介されている店舗も行きたい!

■眠庵(神田・そば屋)

■bottle cafe(代々木・カフェ)

■FISH CAKE&DELI(代官山・自然食?)

• 創意工夫にあこがれるー。

• こういう物件にすみたい。ただアーティスト系な色が強くて同調できない部分も。

• 不動産物件のリノベーションって事でしょうか?
    見方を変えて『価値を付加する』
    今のご時世にぴったり ヒント満載

• 暇つぶしにも使えるサイト東京R不動産の本。
    住居って与えられたそのままの姿で、アレンジなんてしないものだと思われているけど、ここにあるリノベーションの例は本当に楽しく使えそう。画一的な価値観では評価されないものを、見方を変えて評価していくっていう考え方が素敵。

• マンガ化希望。

東京R不動産(2003- 代表:馬場正尊|OpenA、吉里裕也|SPEAC、林厚見|SPEAC) 稲村ヶ崎R不動産(2008- 代表:藤井健之|稲村ガ崎三丁目不動産) 金沢R不動産(2007- 代表:小津誠一|E.N.N.) 大阪R不動産(2011- 代表:中谷ノボル|アートアンドクラフト) 神戸R不動産(2011- 代表:小泉宏明|Lusie) 福岡R不動産(2008- 代表:本田雄一|DMX) 鹿児島R不動産(2013- 代表:冨ケ原陽介|Nuff Craft) 山形R不動産(2009- 仲介:水戸靖宏|千歳不動産)

「2014年 『全国のR不動産』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東京R不動産の作品